首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰康财富智选保险计划待改进 应主打退休养老金

2013年05月07日 11:18 来源: 金融界网站 【字体:

泰康财富智选保险计划待改进

泰康财富智选保险计划待改进

  金融界网站讯 日前,泰康人寿对外宣布,限额限量推出一款“泰康财富智选-基础设施全能保险计划”产品,该产品由主险财富人生B款终身年金保险(分红型)和附加险泰康附加智慧之选两全保险(万能型)组成。面对琳琅满目的保险产品,消费者如何去甄选适合自己的产品呢?金融界保险频道特邀业内外资保险专家对此进行点评分析,专家认为泰康财富智选的产品尚需改进,重点应该在60周岁之后的年金上,主打退休养老金。而泰康人寿在对外宣传上则侧重说明如何将债权投资计划引入到保险产品,让客户在不同的经济周期下全面分享资本市场的收益?

  产品优点:

  1. 主约是终身年金保险,保险公司承担被保险人的长寿风险,按照寿险死亡率经验,随着社会和医疗技术的进步,人的平均寿命越来越长。因此购买终身年金,免除了客户由于寿命越来越长,导致存款不足,而降低生活质量的顾虑。

  2. 附约是万能险,通常市场上附加万能险附加在年金或两全保险时,附约万能险的作用都是使得主险的生存金和年金进入附加万能帐户,从而起到一个生存金累积生息的作用,由于生存金支取比较灵活,因此通常结算利率不会高于普通的万能险。而此款附加险是一个独立的帐户,需要独立趸缴保费,保险期间5年,与基础设施的债权计划相挂钩,完全可以锁定比较高的收益,是一个完全独立的投资型险种。

  待改进的建议:

  1. 主险在缴费期内有返还保费,但是一边缴费,一边返还没有必要,该产品的重点应该在60周岁之后的年金上。

  2. 60周岁后的年金应该是主打退休养老金,因此按月给付比按年给付对客户更实用一些。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于泰康财富智选的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册