首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海自由行游客泰国溺亡 应量力而行并购买保险

2013年05月06日 11:55 来源: 劳动报 【字体:

  时隔不到一个月,又有一名上海游客在境外溺水身亡。记者昨天从旅游部门了解到,由于即将进入夏季出游高峰,而海岛线路又是不少旅行爱好者的自由行首选,安全问题必须引起警惕。业内人士提醒,自由行更应具备自我保护意识,量力而行,应尽量避免高风险的游玩项目,同时注意购买相应的保险

  北京时间5月2日下午3时许,一名27岁的上海男游客在泰国皇帝岛自由行时溺水身亡。上海市旅游局表示,并未接到任何旅行社关于此名游客的参团信息,应该是通过自由行前往泰国。而据知情网友介绍,这名游客在上海一家公司工作,年仅27岁,还有一个3岁左右的儿子,小长假和朋友一起前往泰国自助游,不料发生悲剧。

  这已是1个月内发生的第2起上海游客境外溺亡事故。4月6日,上海一名女游客在塞班岛参与浮潜项目时不幸溺亡。而据媒体报道,今年春节期间,在马尔代夫一地便发生3起中国游客溺亡事件。

  业据记者了解,在游泳、浮潜、冲浪等活动中,“潜伏”海底的海草和珊瑚,很容易将游客的手脚划伤,甚至缠绕,而游客下水前如果没有做足准备活动,很可能发生抽筋。针对自由行游客基本不购买旅游意外险的现象,业内人士提醒,保险是实现自我保护的一个必要手段,特别是在参加浮潜、冲浪这样的高风险活动前,不但要购买旅游意外险,还应适当增加保险内容和费用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于游客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册