首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门要尝鲜“电梯保险”保费每台每年600元打底

2013年05月04日 09:53 来源: 台海网 【字体:

  ◆资料图片

  台海网5月4日讯(海峡导报记者 香卉辉/文 张向阳/图)电梯也应该买份保险,出事故后,不但伤者能获得赔付,物业公司的风险也降低很多。导报记者昨日获悉,厦门正在尝试对电梯等特种设备引进责任保险。据介绍,电梯保险的保费最低600元/年·台,每次事故的责任限额为400万元,其中每人的责任限额是40万元

  但遗憾的是,厦门目前还没有一家专门为电梯投保的单位。

  好消息:厦电梯要尝鲜“投保”

  困人、上蹿、下滑……电梯似乎从来没有离开过公众的视线焦点。近期,福建下发《福建省特种设备责任保险试点工作实施意见》,尝试引入责任保险,以公共领域电梯、大型游乐设施、客用索道、旅游观光车等特种设备的使用单位为试点对象,先行办理“特种设备责任保险”。

  这还是一个新鲜的险种。其目的在于促进特种设备使用单位加强安全管理,提高赔付能力,预防事故。

  厦门目前共有电梯23500多台,今年一季度困人约90起。导报记者昨日从厦门质监局获悉,目前电梯保险推广工作刚刚着手进行,很快力度就会加大。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电梯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册