首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会出台电话销售业务管理办法 明确监管分工

2013年05月03日 08:58 来源: 经济日报 【字体:

  相关链接

  保监会新规:晚9点至次日上午9点不得打电话卖保险

  保监会印发《人身保险电话销售业务管理办法》

  中国保监会日前出台《人身保险电话销售业务管理办法》,进一步规范人身保险电话销售业务,切实维护保险消费者权益。

  《办法》以解决销售误导、电话扰民、落地服务不到位等问题为重点,对电话销售流程的主要环节进行了规范。加大对销售误导问题的监管力度,强化信息披露和明确质检标准;完善电话扰民问题的制度设计,禁止在公众休息时间拨打销售,明确最短6个月的禁拨时限;统一电话销售业务的服务标准,明确电话销售业务保单递送、保全、投诉等环节的服务标准。

  《办法》从两个方面强化人身保险电话销售业务监管:首先明确了电话销售中心的属性,纳入到现有保险机构监管体系。其次明确了电销业务的监管分工。各地保监局负责对电话销售业务进行监管,呼出地保监局负责电话销售中心批设及委托代理项目备案等事项,呼入地保监局负责对辖内电话销售业务进行检查,并对违规行为进行处罚。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于办法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册