首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学会让保险创造财富

2013年05月02日 07:19 来源: 金融投资报 【字体:

  30岁的人,人生最大的一部分财富是未来会创造的财富,也是未实现的财富,虽然不知道这笔财富有多大,但可以估算,财富=能力×时间。能力是我们自控因素,可主动通过学习、实践来提高我们的能力。但一个人还有多少时间来创造自己的财富,谁也不知道。所以决定未来财富最关键的,就是我们谁也不能控制的时间,解决的唯一办法只能是人寿保险,如果没有足够的时间创造可能属于我们的财富,那就通过保险来得到补偿。

  在30岁这样人生重要阶段,如何进行人生的理财规划,下面意见可供参考:

  一、足额的寿险保障,30岁的人,事业正蓬勃发展,夫妻恩爱,是父母和孩子的依靠,一旦我们不能照顾他们的时候,父母的养老可能会有问题,孩子的教育失去保障,所有家庭重担都加在心爱的人肩上,生活失去昔日的光彩。足够的寿险保障给家人最温馨的呵护,即使我们不在他们身边,我们的爱与他们共担风雨。

  二、适当的大病及医疗险,当我们收入中断,支出增加,面对昂贵医疗费用,医疗保险让我们放心养病,是我们生活品质的保证。

  三、投资理财,经过十年左右的努力工作,积累了一定财富,除了日常生活开支以外,逐渐有一些储蓄,每个人都在按自己的方式管理自己的财产,大多数人会认为自己的钱不多,不用投资理财,其实这是一个错误的观念,任何财产积累都是从少到多。年轻人可以根据自己的情况和风险喜好选择不同的投资渠道及方案,比如:储蓄、国债、分红及投资型保险、基金股票以及房产等。

  四、养老规划,养老金是我们人生一件大事,越早规划,对我们越轻松,规划越详细,执行起来越方便。养老金的规划可不用一步到位,在规划风险保障及医疗后考虑,与投资并重,兼顾安全与收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于规划风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册