首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地震后房屋损毁房贷依然还 纵览国外房屋保险办法

2013年04月28日 08:50 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京4月27日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,最近一周,国人的心都被雅安牵动着。而震后的人们,在伤痛之后,首要面临的就是重建家园。

  如果在地震中,房子没了,要怎么办呢?房贷还要不要还?这一系列问题可能很多人都不太清楚。是不是有一个保险险种能够补偿我们在地震中的财产损失呢?

  中国人保集团总核赔师谷伟:实际上,国内在最近销售的家庭财产保险是不包含地震责任的。人保财险在十几年前销售过一些家庭财产保险是包含地震责任的,当时家庭财产保险是交20块钱保费,一千块钱保额,但当时是用利息去支付保费,这20块钱可以退,相当于储金式保险,房屋发生损失之后,根据损失情况按照保额进行分比例计算。现在房屋价格已经跟过去不一样了,大部分都按照保额来赔付。现在大部分商业保险,包括国际上,都不包含地震,因为作为商业保险来讲,地震并不是一个可保风险,所以国际上大部分是建立救灾补偿机制,提供地震之后的风险保障和风险安排。

  保险能不能赔就要看自家房屋所投的保险里到底有没有包含地震这一项,那么,既然现在买房子所投的保险里一般不包含地震这一理赔项目,地震引起的房屋损毁有什么补救办法呢?谷伟举了汶川地震的例子。

  谷伟:如果没有买包含地震责任的保险,那么是由自身来恢复损失,有的国家在地震之后采取国家补贴的方式,包括汶川,包括一些非常严重的地方,都是建立新城老百姓迁入的方式,由政府来解决。

  这个时候,政府就是我们可以依靠的坚强臂弯。但另一个问题又来了,房子倒了,房贷还用还吗?谷伟说,欠银行的钱恐怕还是要还的,当然,银行或许会向灾民提供减贷、免贷或者延期还贷等优惠举措。

  谷伟:如果贷款人有保险,那么根据法律规定获得保险赔偿之后,首先应该支付给房地产贷款的提供的商业银行,对房屋贷款人发生的一些由于地震引起的人身伤亡等,要看商业贷款的合同。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地震保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册