首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安保险代理人设陷阱骗钱 退保将损失25万

2013年04月25日 16:55 来源: 中国山东网 【字体:

  近日,市民姜女士反映,平安保险代理人以理财名义,对保险产品进行不实宣传,并隐藏保险单使投保人无法及时发现问题。姜女士交付40万后发现受骗,如今退保困难重重。平安保险方面表示,调查结果出来前,无法就退保进行说明。如果代理人违规,会进行相应处罚。

  代理人将保险当理财推销

  姜女士介绍,这名平安保险代理人姓宋,50多岁。自2012年宋某与家里老人结识后,不遗余力的向老人推销产品。实在抹不开情面的老人最终答应,让女儿姜女士购买,帮助宋某完成任务。

  姜女士称,宋某推荐的产品名为平安金裕人生两全保险(分红型),从始至终强调这是一款灵活的理财产品。“因为我第二年需要用钱,所以也很在意取款问题。她承诺第二年可全额取出,我这才放心。”姜女士说,2013年3月8日,由宋某办理,平安保险承保,她交付了40万元费用。

  退保将损失25万元

  4月11日,姜女士的朋友王先生得知此事后,发现其中存在几个问题。第一,3月8日,宋某只带了保险回执单让姜女士签字,并没有保险单。直到4月13日,在姜女士的要求下,宋某才寄送保险单,此时已远远超出10天犹豫期;第二,保险单规定,姜女士必须连续投保三年,每年交付40万保险费。若第二年退保,现金价值仅为14余万元,损失将达25万之多。这与宋某当时承诺的全额提取完全不符。

  发现问题后,姜女士立即联系了宋某,希望办理退保,挽回损失。但宋某否认当初进行过不实宣传,并让姜女士写一份“平安保险转账慢”的说明,以此申请退保。此举被王先生制止,因他从保险业内人士处了解到,若姜女士签署这份声明,保险公司不仅不会受理,宋某也可完全推卸责任。

  针对这一事件,平安保险方面表示,由于姜女士亲自签署保险回执单,且犹豫期内的回访电话不存在问题,因此不能退还全部保险费。后宋某赴海南旅游,平安保险方面以当事人外出为由表示无法继续进行调查。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  理财观察第143期:生命人寿诱骗投保人上当:监管局将调查

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册