首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买保险反悔怎么办? 退保最多损八成

2013年04月25日 16:54 来源: 东南网 【字体:

  近段时间以来,很多读者拨打热线表示想退保,但又担心遭受损失,不知该如何处理。昨日,记者从保险业内了解到,中途退保会损失很多保险费,最多会损失八成。

  两种情况只有一种能全退

  福州陈女士昨日拨打本报热线咨询说,她丈夫前几年买了重大疾病保险和意外保险,累计4年已经交了近1.3万元,现在想退保。

  记者得知,人身保险都有10天的犹豫期,投保后10天内,市民可以随时申请免费退保,陈女士的情况早已超过了犹豫期,现在取消保险合同,只能按中途退保处理,只能拿回4000多元。“缩水”的原因是投保后,保险公司开始承担风险,比如前两年不幸患病,保险可能要赔十多万元。

  从最近市民的反映来看,他们遇到的情况有两种,一种是老年人或文化程度不高的人遇到了保险误导,稀里糊涂买了保险,这种情况比较容易全额退款;另一种是市民投保后,觉得保险未必划算,想中途退保,又没有证据证实当时的销售过程存在误导,最终如果要退保,就会有经济损失。

  从各家保险公司的条款来看,投保时间越短,退保损失越大,中途退保最多会损失八成保费。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  理财观察第143期:生命人寿诱骗投保人上当:监管局将调查

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于退保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册