首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子花2万多购生命人寿保险 1年后缩水一半

2013年04月25日 12:06 来源: 南海网 【字体:

  近日,南海网对生命人寿海南分公司涉嫌诱骗投保人上当做了连续报道。4月23日,事件中的王大姐向南海网反映,她购买的分红型“生命富贵花年金保险”专业性很强,而且各项条款篇幅很多,她自己是没法明白。

  4月23日,南海网记者联系上了王大姐,她说她于2012年3月在相熟的生命人寿海南分公司保险销售业务员的推荐下,花了22600元购买了该公司的分红型“生命富贵花年金保险”,业务员当时承诺,买了这种保险,不但每年可获得4000元的红利,到了60岁,账上还将多出12万元,利润能翻好几倍。但业务员却没有提及这种保险业务的风险,以及退保会有损失的情况。

  当时确实有“犹豫期”,业务员也询问是否要退保,一来想着这是熟人,二来想着会有分红等收益,而且这种保险的专业性很强,加上各项条款的篇幅很多,她自己没法看明白。就这样,她就没有在“犹豫期”内退保。王大姐说,她也咨询过业务员,在一年后退保会怎么样,但业务员只是说会损失几千块钱。没想到,今年办理退保,却被扣了12000多元。

  4月24日,南海网记者再次找到了生命人寿海南分公司法律合规部经理胡绍奇,他称,消费者如果过了“犹豫期”再要求退保的话,公司会根据保单上列明的现金价值表,以及合同其他约定的条款,进行结算。由于结算要计算的数据多,工作人员是无法立即得出中途退保的损失或收益,需要电脑系统进行查询。

  胡绍奇称,公司向该业务员做过了解,认为该业务员没有存在过错。至于王大姐提出业务员没有提及保险业务有风险,以及退保会有损失,甚至曾说过退保会扣几千块钱的话,王大姐并不能提供书面材料或录音等证明。

  南海网记者向胡绍奇索要分红型“生命富贵花年金保险”相关条款,胡绍奇称不便提供。在南海网记者再三要求下,胡绍奇提供了一份生命人寿保险股份有限公司的个人保险投保单,在投保单上有一句“本人已阅读保险条款、产品说明书和投保提示书,了解本产品的特点和保单利益的不确定性”。“这句话是需要消费者自己重新抄录一片的,‘保单利益的不确定性’就表示会有风险。”胡绍奇说。

  南海网记者由中国保险监督管理委员会海南监管局了解到,该局已向生命人寿海南分公司索要相关材料展开调查,但由于事件中的业务员目前不在海南,待其回到海口后,还会对他做进一步调查。

  相关专题

  理财观察第143期:生命人寿诱骗投保人上当:监管局将调查

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于生命人寿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册