首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生命人寿诱骗投保人上当保险猫腻多

2013年04月25日 10:02 来源: 南海网 【字体:

  娱乐圈“潜规则”大家已司空见惯,那么,披着“保障、合理”外衣的保险行业“潜规则”你知道多少呢?近年来的保险业很是火热,然而,随着越来越多的人加入购买保险行列,问题也随之而来,夸大宣传、信息不对称、退保难……各种陷阱令人防不胜防。

  业务推销员夸大宣传发现问题退保难

  最近,海口市的王大姐因为购买保险的事很是恼火。2012年的3月底,她在一位非常熟悉的保险业务员的推荐下,购买了一份生命人寿保险股份有限公司的分红型“生命富贵花年金保险”,当时的业务员向她郑重承诺,买了这种保险,不但每年可获得4000元的红利,到了60岁,账上还将多出12万元,利润能翻好几倍。

  想必这样的诱惑很多人都会动心,王大姐也没能成为例外。2012年3月21日,她花22600元买下了这份保险。然而,事不随人愿。近日,王大姐看到一则关于保险并不“保险”的新闻,于是产生了想退保的念头,便向业务员说明情况,这一咨询可把她吓坏了。

  王大姐告诉记者,刚开始业务员要她先等几天,等一年期满后再退要好一些。于是,在今年的3月21日后,王大姐再次提及了退保的事情,“没想到业务员告诉我,如果这时候退保,我的损失将会很大,要扣12000多元,并开始极力劝说我不要退保。”王大姐气愤地说。

  听到这个消息的王大姐十分愤怒。22600元的保险投出去,仅仅一年时间,竟然只能收回9000多元,扣了12000多元,足足损失了近三分之二,她怎么也接受不了这个事实。王大姐告诉记者,并非自己被糊涂坑了,在买保险前,她也咨询过业务员,若一年后想退保会怎样,业务员只是轻描淡写的告诉她,可能会亏几千块。

  “如果她当初告诉我要亏12000多,我是绝对不会买这个保险的。”王大姐说。于是,她把保险公司工作人员叫到自己家里,试图通过理论挽回一些损失,南海网记者一同前往暗访。然而,令人没想到的是,推荐王大姐办理保险的业务员,却矢口否认自己曾经说过的退保问题。这让王大姐更加气愤。

  那么,这样大的一笔扣费到底是怎么算出来的呢?王大姐提出现场算给她看,但是保险业务员却支支吾吾讲不出来,只称是公司电脑算出来的,他们也不清楚。而在该保险合同上,也没有具体标明退保扣费问题。

  尽管王大姐据理力争,却碍于所谓的保险公司规定,是无法挽回损失了,只好吃了这个哑巴亏。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  理财观察第143期:生命人寿诱骗投保人上当:监管局将调查

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册