首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缺少防火保险柜 老夫妻2万多现金化为灰烬

2013年04月22日 15:02 来源: 慧聪实体防护网 【字体:

  慧聪实体防护网16日下午,2时37分,新桥镇武夷山路一简易房突发大火,一对来自姜堰的老夫妻藏在鞋子里的2万多元现金几乎被烧成灰烬,老人欲哭无泪。

  当天下午,这对老夫妻焦灼万分,说房里有2万多元钱。在战友掩护下,一名泰山路消防中队官兵冲进火场,顺着老人手指的方向扒拉了近10分钟,将2堆冒似钱的物品捧出。老人一看,钱已绝大部分被烧毁,当场就急哭了。据老人称,这些钱有2万多元,怕被偷藏在2只鞋子里,是他们辛辛苦苦收垃圾一年的积蓄,原本打算买一辆电动三轮车。事发时,老人锅里煮着粥就出去了,结果燃起大火。

  辛辛苦苦收垃圾一年的积蓄就这样在大火中化为灰烬,实在让人惋惜。火灾是我们都不希望发生的事情,可是生活中充满意外,不知道哪天噩运就会光临。但是倘若我们有着很强的防范意识,意外事故造成的后果就可以大大减少,如果老人提前把钱存入银行或者放入保险柜就不会损失如此惨重。

  火灾频发,许多生命被夺去;而不论灾情大小,火灾往往都会给受灾单位或家庭造成可怕的经济损失。频发的火灾使人们的防火意识越来越强,对于防火保险柜的需求也越来越大。

  而事实上,不少已购保险柜的消费者也普遍产生了“一个保险柜不够用”的想法。而在这些人群当中,95%以上的消费者表示不会再选择类似的防盗产品,而是选择了防火保险柜。

  “随着人民经济生活水平的不断提高,重要财产的定义已经不局限在简单的现金、存折或者金银珠宝等有形价值上,商务票据、收款单、合同书、机密文件、技术资料等等书面文件的无形价值,远远要高于有形资产。然而目前,中国消费者这方面的防范意识特别是防火意识却相对滞后,一提到保险箱,更多人还是停留在对防盗技术的关注上。尤其是对于公司、单位来说,火灾损失中最痛心的并不是财物的损毁,而是重要票据、资料、文件的焚毁,这个损失是不可估量的,甚至往往对于一个公司或家庭来说,会造成致命的打击。”周浩樑先生分析到,“每个人都需要一台防火保险柜!”可见,树立防火保险箱的消费意识,是目前企事业单位与个人财产维护的当务之急。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险柜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册