首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两名重庆籍战士牺牲在地震救灾路上 军人伤亡保险标准

2013年04月22日 15:02 来源: 中国广播网 【字体:

  4月21日,重庆巫溪县人民武装部接重庆警备区通知,重庆市巫溪籍战士李堂东于2013年4月20日12时40分,在执行雅安地震抗震救灾任务中,途经四川省雅安市荥经县新溪乡山坝村熊家山附近时发生翻车事故,经抢救无效牺牲。

  李堂东,男,汉族,共青团员,1991年11月出生,2009年12月入伍,第13集团军某团汽车连驾驶员,下士军衔,家住巫溪县凤凰镇高扬村一组。21日下午15时30分,巫溪县委常委李兴书主持召开了善后工作会。会议决定成立李堂东善后工作小组,协调善后工作。

  另据重庆梁平县委宣传部消息确认,重庆梁平籍战士杨波,于2013年4月20日12时40分,在赴雅安抗震救灾途中,因所乘军车坠入山崖,抢救无效牺牲。

  杨波,男,1988年出生,2005年入伍,中国人民解放军十三集团军某部战士,家住重庆市梁平县聚奎镇顺安村。 21日18时,梁平县召开专题会议,成立专门的善后工作领导小组,委副书记常金辉任组长,下设四个工作组,做好善后相关工作。

  相关保险知识:中国军队首次引入商业保险 烈士保险金由8.64万提高至60万

  背景:士兵战备训练、抢险救灾风险大

  这次调整改革,通过修订军人伤亡保险制度和引入商业保险机制,采取调整保险金标准和团体购买商业保险相结合的办法,大幅提高了军人伤亡补偿水平。主要考虑:

  一,近年来,社会各行业人员伤亡补偿水平逐步提高。相比之下,原军人伤亡保险制度保障方式单一、补偿水平偏低,亟待改进。

  二,当前全军部队战备训练、科研试验、维稳处突、抢险救灾等任务重、风险大,对军人保险工作提出了新的更高要求。对军人伤亡保险制度进行调整改革,可进一步充分发挥军人保险制度的激励褒扬作用,增强部队凝聚力战斗力。

  三,军人保险制度作为国家社会保障体系的重要组成部分,适应形势任务的需要,积极探索市场经济条件下商业保险的补充作用,创新军人保险保障方式,拓宽军人保险保障渠道,坚持走投入较少、效益较高的军民融合式保障路子。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于军人保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册