首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

灾后保险业多措施提供保险保障

2013年04月22日 15:01 来源: 中国经营网 【字体:

  4月20日上午8点02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13公里。截至目前,地震已造成近200人死亡,逾万人受伤。

  大灾面前,保险业首当其冲的奔向台前。事故发生后,各家保险公司不仅为灾区提供资金捐助,同时积极发挥保险公司的效能,均在第一时间启动紧急应对措施,公布报案方式,开通理赔绿色通道,成立抢险救灾小组现场勘察受灾客户情况,尽最大努力帮助灾区渡过难关。

  据不完全统计,目前保险业向雅安地震灾区捐款已超过5000万元,其中中国人保、中国太平及中国人寿(601628)分别捐款1000万元,中国平安(601318)集团捐款650万元,新华保险(601336)、泰康人寿、阳关保险分别捐款500万元。

  第一时间启动应急预案

  在此次雅安地震中,保险业作为反映最为迅速的行业之一,正在通过各种方式,尽最大努力保证受灾企业和民众及时获得保险保障。

  据了解,灾情发生后,中国人保财险第一时间将帐篷、食品、水等物资送抵灾区,并成立三大工作小组开展抢险救灾。一是承保情况清理小组,清理雅安、阿坝、甘孜、成都、眉山等受地震影响较大地区公司及支公司财产险、工程险、意外险、责任险和农险等承保情况;二是查勘理赔工作小组,在确定先人后物、先易后难理赔原则基础上,优先支持当地群众恢复正常生活、生产秩序;三是后勤保障小组,负责调度全省系统物资和人员,保障灾区员工工作生活。

  新华保险也在震后第一时间启动应急响应,宣布出险客户均能在保险责任范围内第一时间享受理赔,并成立应急响应工作组,赶往震中核查事故情况。该公司提取了震中芦山县及周围地区保兴、天全、名山县等投、被保险人客户信息,通过电话回访方式逐一确认客户安全。目前该公司四川分公司已在震中设立灾民救助及理赔便民服务点,方便客户就近快速报案。

  截至20日晚23时,平安产险及时开通短信和微信查勘和回访服务,已回访灾区客户2.1万,共接到震区报案财产险32笔,车险22笔,意健险3笔。经初步估计,有10笔赔案损失金额超过50万元,个别客户损失极可能超过人民币1000万元。为让客户及时得到救援救助,平安产险主动向客户推出快速定损,简化手续,并使用超级网银支付,以便第一时间将赔款支付到客户手中,同时在意健险理赔方面实施零查勘、零单证,车险方面则推出一站式定损,有据先赔。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险保障的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册