首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重疾理赔明显上升 恶性肿瘤成重灾区

2013年04月19日 08:49 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,友邦中国发布最新理赔数据统计分析报告,涉及友邦中国在2012年中国大陆地区发生的重大疾病赔付、死亡赔付、意外残疾赔付、意外医药补偿以及住院费用赔付等五方面的数据及相关人群比例等信息,包括了2012年排名前十的死亡原因和赔偿原因。

  根据全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》披露,全国每年新发肿瘤病例估计约为312万例,平均每天8550人,全国每分钟有6人被诊断为恶性肿瘤。中国居民一生罹患癌症的概率为22%。

  “我们注意到,2012年重大疾病赔付件数及赔付金额较2011年有大幅增长,恶性肿瘤及意外死亡是导致死亡赔付的两大重要原因。”友邦保险有关负责人告诉记者,“在各类型赔付项目中,重大疾病理赔呈现明显上升趋势。因此,购买重疾险变得越来越重要。”

  “恶性肿瘤”是赔付重灾区

  根据友邦理赔统计报告,2011年12月至2012年11月,友邦保险在中国大陆各分支机构所有保险赔付中,在与重大疾病相关的理赔原因排名第一的为“恶性肿瘤”,紧随其后的为急性心肌梗塞、慢性肾功能衰竭等。

  “随着现代社会生活节奏的日益加快,生活成本和压力的不断增加,人们容易提早陷入健康和经济上的烦恼。”上述负责人进一步指出,保险理赔的高发年龄段为31岁至60岁。2012年重大疾病件平均赔付为8.5万元多,较2011年增长10%,超过八成以上的重大疾病理赔是因为恶性肿瘤。

  “通过2008年至2012年理赔数据趋势分析,我们可以找到更多具有参考意义的数据。”该负责人分析说,在各类型赔付项目中,重大疾病理赔呈现明显上升趋势,重疾理赔金额总体趋势逐年上升;31岁至50岁年龄段的重疾理赔件数呈上升趋势;恶性肿瘤理赔件数呈上升趋势。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恶性肿瘤的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册