首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海康人寿员工穿银行服饰卖保险 投保人两年损失5300元

2013年04月19日 07:30 来源: 青岛广播电视报 【字体:

  近日,市民遇女士向本报反映称,2011年2月她去辽阳路某银行存款时,一身着银行员工服饰的海康人寿员工,以卖理财产品为由向其推荐了一款保险,导致其投保两年损失5300元。

  “还是被骗了”

  “我以前就上过当,没有想到这次还是被骗了!他们的手法真是高明!”遇女士无奈地告诉记者,2011年2月她到辽阳路某银行存款时,一名身着银行员工服饰的女子主动走过来与其攀谈。看银行工作人员态度如此热情,遇女士也没有任何怀疑,与其交谈起来。得知遇女士前来存款,这位工作人员更加热情,“大姨,其实现在存款根本不划算,把钱放到银行里钱就变成死钱了,应该让钱‘生钱’。”遇女士也觉得银行利息太少,如果钱能 “生钱”那真是求之不得的事。

  见遇女士感兴趣,这名女子介绍说,“你看,把钱存到银行,每年利息也就几百块钱,而且货币在不断贬值,比较下来你根本拿不到几个钱!”“那也没办法啊,我这么大年纪又不懂炒股,做买卖也不行了!除了存银行没有其他路子!”遇女士回答道。这名女子马上说,“我们这里有很多理财产品,非常适合你们老年人!只要买了这些理财产品,你什么也不用管了,只要在家等着分红就行!”

  遇女士询问有什么合适的理财产品,这名女子立刻称现在有一款“海康人寿超满意两全保险B款”,非常适合遇女士。

  怎么是保险?遇女士说,听到这名女子说出“保险”两字她马上就有了反感,因为之前买保险被骗过,所以她已经不想再买保险了。这名女子见状又解释说,这不是保险,是理财产品,说着还向遇女士介绍了该产品的收益。根据这名女子的介绍,“保期内每年可领取累计保费5%的生存保险金,此外每年最少可获得300元红利。”遇女士听了感觉不错,于是花一万元购买了这款所谓的“理财产品”。

  两年损失5300元

  遇女士介绍说,2012年她如期拿到了500元生存保险金,但红利只有90元,她很纳闷,当初不是说每年红利300元么?怎么现在变得这么少?

  遇女士前去询问,工作人员回答说,第二年才能达到300元的收益,遇女士只好再交了10000元续保。到了2013年2月份,又到了分红的时候,遇女士去领钱,发现保险金只有500元,20000元按照5%计算不是1000元么?怎么会是500元?遇女士再次询问才明白,保险金是按年缴保费的5%计算,而并非累计计算。

  遇女士感觉不对,就去银行寻找当初卖给她理财产品的女子,发现她已经不在了。经过打听才知道,那名女子并非银行工作人员,而是海康人寿的员工。

  遇女士查询发现,“超满意两全保险B款”产品说明书“保险利益”一项中规定,每9个保单周年,第1-5年生存保险金按基本保险金额(即年缴保费)5%给付,第6-9年按6%给付。在投保示例中,以年缴保费20000元为例,投保第一年预期高档红利为310元,中档为177元,低档为45元。很明显,销售人员承诺的高收益为虚构和夸大,遇女士知道上当了,她选择退保,但因此而损失了5300元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册