首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近五年重大疾病理赔明显上升 八成以上因恶性肿瘤

2013年04月18日 11:31 来源: 法制日报-法制网 【字体:

  近期,友邦中国公布了2012年理赔数据统计分析报告,报告显示,2012年重大疾病赔付件数及赔付金额较2011年有大幅增长,恶性肿瘤及意外死亡是导致死亡赔付的两大重要原因。2008至2012年重大疾病理赔呈现明显上升趋势。

  据统计,友邦保险在中国大陆所有保险赔付中,在与重大疾病相关的理赔原因排名第一的为“恶性肿瘤”,超过八成以上的重大疾病理赔是因为恶性肿瘤,其次是急性心肌梗塞、慢性肾功能衰竭等。保险理赔的高发年龄段为31-60岁。

  统计还显示,2012年重大疾病件均赔付为8.5万元,较2011年增长10%,48%的重疾赔付金额处在6万以内的较低的额度之内。

  2012年,恶性肿瘤及意外死亡是导致死亡赔付的两大重要原因,合计占总理赔件数的66.7%。从投保年限来看,将近8成的死亡赔付发生在投保6年以后。2012年死亡赔付数据与2011年相近,死亡赔付金额低于6万元占比76%,男性理赔件数明显高于女性理赔件数。

  报告显示,在各类型赔付项目中,重大疾病理赔呈现明显上升趋势:重疾理赔金额总体趋势逐年上升;31-50岁年龄段的重疾理赔件数呈上升趋势;恶性肿瘤理赔件数呈上升趋势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恶性肿瘤的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册