禽流感来袭 各款保险产品齐上阵

1评论 2013-04-17 07:17:36 来源:金融服务网 涨停板套利三天赚20%

最近,多家保险公司推出了专门针对禽流感的保险产品,不仅保费低廉,保障金额也较高。投保人不分性别、不分年龄、无需体检,在支付100元保费后,一旦确诊感染高致病性禽流感,便可凭保险单、身份证明和国家卫生防疫部门确诊证明获得保险公司20万元的赔偿。

市民向保险公司咨询相关产品信息

  记者 江汀

  H7N9禽流感疫情牵动着每位市民的心,对于这个突然来袭的疾病,有没有保险产品可以化解呢?记者采访了解到,目前市场上保险责任能覆盖流感引发的医疗及其他风险的产品主要有两类:一是医疗保险。二是含有身故责任的人寿保险,这类保险可赔付由禽流感导致的身故保险金。最近,多家保险公司推出了专门针对禽流感的保险产品,不仅保费低廉,保障金额也较高。

  泰康人寿

  4月15日,泰康人寿推出一款专门针对禽流感的保险产品“祥云H卡”,通过电话销售渠道的坐席人员拨打电话赠送100万份。这款产品除了免费赠送以外,最大的特点就是没有等待期,一经承保,第二天就开始承担保险责任。该产品的身故保险金5000元。电话呼出的范围覆盖全国75个城市,包含目前禽流感高发的上海、南京、杭州、合肥等多个城市。

  中国平安(601318)

  针对目前H7N9禽流感,中国平安率先向市场推出“甲型H7N9流感保险卡”。即日,客户只需支付50元保费,就可以拥有包括医疗保险和身故保险的H7N9禽流感双重保障,其中身故保障5万元,医疗保障2万元,需要注意的是该产品的保障期限是半年。该产品还有个特点是对被保人年龄几乎没有限制,0到90岁均可投保。

  华安保险

  华安保险八年前推出的“禽流感无忧”是全国首款专门针对禽流感的在售保险产品,该产品有价格低,保障高,保障范围广的特点。投保人不分性别、不分年龄、无需体检,在支付100元保费后,一旦确诊感染高致病性禽流感,便可凭保险单、身份证明和国家卫生防疫部门确诊证明获得保险公司20万元的赔偿。

关键词阅读:保险产品 保险责任 禽流感疫情 产品信息 华安保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点