首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

正确认识保险保障功能

2013年04月17日 07:15 来源: 石家庄日报 【字体:

  虽然保险介入我们的生活已有几十年,但我们的保险服务仍没有做到广泛覆盖,我们人均保单持有率远远低于美国、日本、香港、台湾等发达国家和地区。

  保险到底是什么,它能为我们的家庭和生活带来什么?保险的本质就是防范风险、转嫁风险、获得保障、享受安全。当一个家庭或个人陷入经济的危机和心里的恐惧时,保险——它就是那个最理解你、最保护你、最给力的“好心人”,它是这样一种科学、合理、亲善、仁慈的经济补偿制度。作为保险人,有责任去更加深入、更加投入地宣传保险,使老百姓真正地认识保险,并做出投保的明智选择。对于社会建设而言,商业保险是社会统筹保险的有力补充,是建设社会主义和谐社会的重要力量。

  在种类繁多的保险产品中,选择时要遵循以下原则:先满足保障需求,后满足投资需求,满足基本保障后,具有分红功能的保险能够帮助客户合理规划家庭、个人财产;先投保家长,后投保孩子。交保费的是家长,家庭经济收入主要也来自家长,能给予孩子最好、最全面的呵护、照顾的,还是家长,所以只有家庭支柱获得足够的保障,孩子的风险才可能降到最低。

  此外,保险知识和消费理念亟待普及。要进一步加强保险知识与保险消费理念宣传,让老百姓和企业真正了解商业保险的作用,使商业保险更好地服务于社会大众。新闻媒体就是一个很好的普及、传播保险知识的平台,希望能借助媒体的宣传,让保险更快、更好地走进百姓,听到来自保险的福音。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险知识的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册