首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

H7N9禽流感纳入大病保险补助

2013年04月13日 21:24 来源: 经济日报 【字体:

  本报北京4月12日讯 记者吴佳佳报道:针对公众关注的禽流感患者医疗费用问题,国家卫生和计划生育委员会明确通知,感染H7N9禽流感患者医疗救治费用通过医保解决,并强调费用按照规定渠道解决,严禁因费用问题延误救治或推诿患者。

  近年来,随着医改持续深入推进,全面医保体系初步建立,基本医疗保障制度覆盖面不断扩大,绝大部分人看病就医有了基本保障。已参加职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗并感染H7N9禽流感的患者发生的医疗救治费用,可以通过上述三种制度按照规定予以报销。

  同时,国家卫生和计划生育委员会要求各地将H7N9禽流感纳入当地城乡居民大病保险补助和疾病应急医疗救助基金支付范围,患者发生的高额医疗救治费用可以通过大病保险制度和疾病应急医疗救助基金予以保障。对于尚未参加基本医疗保险制度,或经报销后个人医疗救治费用负担仍然较重的贫困患者,可以通过城乡医疗救助制度解决。

  目前,各地积极行动,做好应对人感染H7N9禽流感疫情防控工作。据了解,南京江宁区参加新农合的患者医疗费用最高可报销25万元/年,同时通过社会化大病补充医疗保险,治疗H7N9禽流感最高可报销125万元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于患者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册