首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自费超8000元部分至少再报一半

2013年04月13日 09:10 来源: 楚天金报 【字体:

  楚天金报讯 金报讯(记者余梅 通讯员朱海东)若患病花费10万元,按医保政策报销7万元,自己出3万元,按新的大病保险政策,自掏腰包那部分中,超过8000元的部分还能报销一半,个人实际只需出1.9万元。昨日,湖北省卫生厅、财政厅和省医改办联合发文通知,从今年起在全省范围内启动新农合大病保险工作,覆盖全省所有参保人员,要求大病保险对新农合住院患者报销后高于8000元的个人自付费用实际支付比例不低于50%。

  我省新农合大病保险实行市(州)级统筹,保险金由新农合基金支付,采取向商业保险公司购买服务的方式,通过政府公开招标,遴选有资质的机构承办相关保险业务。

  我省规定,凡当年参合以及父母已参合但超过规定缴费时限出生的新生儿,均可享受大病保险待遇,充分保障新生儿群体享受大病保险的权利。

  为保障补偿公平性,我省大病保险补偿政策实行全省统一,筹资标准由市(州)根据当年保障水平测算确定。2013年,大病保险起付线(指年内个人自负的累计合规医疗费用补偿起付线)标准统一为8000元。个人自负合规医疗费用8000元~3万元部分报销50%,3万元-5万元部分报销60%,5万元以上部分报销70%,以后根据运行情况适当调整,参合患者还可享受市(州)内定点医疗机构“一站式”即时结报服务。(合规医疗费用是指实际发生的、符合诊疗规范、治疗必需、合理的医疗费用,具体范围由省、市统一制定。)

  我省还要求新农合大病保险严格实行合同管理,合理控制商业保险机构盈利率,2013年新农合大病保险综合费率(包括盈利率与经营管理成本)控制在大病保险筹资总额的5%以内。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大病的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册