首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意外险开拓网销渠道 保险公司承保风险增大

2013年04月11日 14:02 来源: 21CN 【字体:

  随着电子商务行业的蓬勃发展,不少保险公司把目光投向了互联网。从自建保险公司官网到将保险产品放在第三方网络保险平台销售,网销保险市场越来越大,成为保险公司眼里的“香饽饽”。这其中,以意外险的表现最为显著。以往,消费者需要到专业保险公司销售柜面购买意外险:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。在这些过程中,还要进行例如病史等等多个维度的考量,一张保单办下来,常常要好几天的时间。而如今,通过互联网,从低至6元的航空保险到可以按天收费的综合意外险,只需点击鼠标,保险产品即可轻松购买。

  “网销渠道有着销售成本低、覆盖范围广、投保快速便捷等特点,保险公司通过缩减中间环节,能够把更多的实惠让利给客户。”新一站保险网负责人国婷丽如是说。

  但随着核保流程的简化,网销保险的潜在风险也日益显现。近年来,因意外导致死伤案例和引发的医疗费用支出正在快速增长。

  今年年初,家住河南郑州的郑女士(化名)通过互联网一连购买了6份不同保险公司的意外险产品,均为期一个月。不久,郑女士被一行人麻醉后带到公园,脚趾被切断。此案已在公安机关立案侦查,其投保的几家保险公司均已派出理赔调查人员前往郑州。

  由此看来,网销“一视同仁”的承保模式,对保险公司意外险经营效益会造成一定影响。新一站保险网负责人国婷丽建议保险公司通过完善网上投保条款来规避风险,以更好服务于被保险人:“网销意外险只有在业务风险与承保价格匹配的前提下,竞争优势才能发挥得淋漓尽致,实现保险公司和客户之间的共赢。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册