首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿“泄露门” 律师将以个人名誉提起诉讼

2013年04月01日 14:38 来源: 《保险中介》 【字体:

  2月26日,有网友发帖称:在中国人寿(601628)注册汽车救援卡时,发现中国人寿的合作网站“众宜风险管理”搜索信息栏中可以随意查找出所有投保人的信息,包括险种、手机号、身份证号、密码等。随后有热心网友根据帖子中提供的网址查询,发现总共有792270条投保人信息。

  近80万份保单信息在“不经意间”遭泄露,激起了网民的一片愤怒讨伐。

  80万份保单信息遭泄露

  根据网友提供的消息,2月27日之前,在“众宜风险管理”网站上,不需要提供任何验证,就能查到用户的多项核心资料。“输入一个‘李’,结果出来几千个姓李的……各种资料,险种、手机号、身份证号、密码一应俱全。”最初发帖的网友称,“所有有救援卡可以登录进去的人,都可以尽情查询别人的详细资料!我不知道该提醒谁,只有发帖提醒大家!”

  据悉,此次个人信息被泄露的投保人大多在成都购买过飞机意外险。

  而记者了解到,“众宜风险管理”网站版权所有者为“成都众宜康健科技有限公司”,该公司目前的主要业务是提供救援,其主要客户是购买各类意外险的客户,例如此次在网上代理销售中国人寿的意外险。因此,作为中国人寿的一个代理公司,该网站与中国人寿确实是合作关系。

  2月28日,本刊记者进入“众宜风险管理”网站,发现发生问题的信息查询页面已经关闭,而是直接链接到成都众宜康健科技有限公司于2月27日发出的一则致歉声明。

  在仅260字左右的声明中,众宜康健称其提供查询功能是按照保监会的要求,为切实保障客户权益,保险公司需为投保意外险的客户提供保险信息查询平台。作为第三方服务公司,其所属网站提供的查询界面就是为了满足保险客户及时查询其本人的意外险投保信息。

  而在2月27日,国寿发布公告确认泄密事件属实并致歉,称问题系由合作公司网站升级操作失误所致,而国寿的官网、核心业务数据与该网站不存在互动通道。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  理财观察第130期:中国人寿近80万客户信息遭泄露

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国寿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册