首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精挑细选境外旅行险:了解免赔项目及免赔额度

2013年04月01日 11:07 来源: 《理财周刊》 【字体:

  一起国内游客巴黎遭遇抢劫的事件近来引起关注,相关保险产品也受到出行者的青睐。但投保时我们除了关注基本的保额、保费外,更该细究条款的保障内容,不然出险后恐怕难以达到预期赔付水平。

  由20多位游客组成的欧洲六国游团队在刚刚抵达巴黎的第一天就遭到了抢劫。根据有关报道,旅行团领队的随身挎包被拉断抢走,内有所有游客的护照,另外几位游客的背包也遭到抢夺,不仅遗失了现金、身份证、银行卡,还有高血压、心脏病的药品被一并抢走。

  所幸的是,在事发后不久,这批游客就到达了中国驻法国大使馆进行登记,申请临时护照,而且他们将比一般进度更快地拿到护照。

  对于此次突发事件,有旅行社工作人员提醒说,由于中国游客在海外购物太过高调,所以一些犯罪分子就把目光瞄向了中国游客。而一些保险公司专家则建议说,无论是否必须投保,出境游前游客最好能购买一定额度的境外旅行保险。

  境外游前应细选保险产品

  我们知道,包括法国、德国、意大利、瑞典、希腊、丹麦、芬兰、挪威、葡萄牙、西班牙等在内的二十多个国家都是申根国家。申根签证医疗保险作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险,在入境申根国家前,所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果就是禁止入境。此外还规定医疗保险额超过3万欧元,并带有紧急救援功能。

  实际上,该规定只是强调了游客必须投保的保险额度,至于在哪家公司投保并没有限定说明,因此,游客可根据自己的需要来选择境外旅游产品。

  那么,此次发生的法国抢劫事件是否在境外游保险保障范围之内呢?记者对平安、美亚、安联等保险公司的相关产品进行了了解,我们发现,境外旅行保险的主险通常是对个人意外风险予以赔偿的,最基本的境外险产品通常只包含个人意外、医疗、紧急救援这些方面,而包括个人随身携带的行李、物品丢失、证件遗失、家居保障、个人责任在内的保障则需要通过附加险来实现。

  如美亚的“万国游踪”钻石计划中就包含美亚附加旅行个人钱财保险、附加旅行证件遗失保险;安联“卓悦”白银(及黄金)国际旅行保障计划中就包含附加个人行李及随身物品保险、附加个人现金丢失保险;平安境外旅游保险中豪华型产品就包含附加旅行票证损失保险及附加随身行李损失保险。因此,此次事故中的受害人是否能获得保险公司的相关赔付,与他们事前投保的产品保障范围有密切关系。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于旅行险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册