首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上网买保险理赔也方便 大多集中在职场人士

2013年04月01日 09:57 来源: 都市消费晨报 【字体:

  “说起来,我已经有3年没登过保险公司的大门了,买保险、交保费都是通过网银。”近日,32岁的乌市市民张军对记者说,自己今年的车险投保、交费是电话车险业务员上门刷的卡;去年年底的一款分红险是在淘宝网团购的;至于3月初刚交的重疾险保费,是通过银行卡支付的。

  统计数据表明,截至2012年年底,我国网民规模达到5.64亿,互联网普及率为42.1%。

  随着网购的流行,越来越多的保险消费者发现,上网买保险正在方便着自己的生活,不仅保险公司在自家的官网开通了网上投保渠道,淘宝网等大众网络平台也卖起了保险,列入网购目录的不仅是常见的车险、意外险,就连分红险等理财品种也纳入了网络销售菜单。

  “我在网上买了一份7天的航空意外保险,才7.8元,还很方便,我昨天看好之后就付了钱,今天就生效了。”近日,市民李红女士觉得网上买保险有很多优势。

  与她有同样想法的市民不在少数,他们觉得,在网上买保险选择的余地比较大,投保的程序简单,相对可以挑选一些更适合自己的保险产品。

  资深驴友王晓军,每年都会给自己在网上投保一份全年的交通意外险,涵盖汽车、火车、飞机,网购一份百元左右,即时生效,很方便,还比线下便宜15%-20%。

  “买车险是最麻烦的,要拿着一大堆复印件、原件,要去好几趟保险公司不说,还得排队,别提多烦人了,所以还是网购保险好啊!”尝到网购保险好处的市民张新华说,在淘宝网买保险和买其他东西流程没什么两样,无非就是选定险种、立即投保、填写订单、支付宝付款、投保成功几个步骤。

  而第一次买车险的市民付子睿,刚冲着15%的优惠选择了投保电话车险。

  他算了一下,自己的爱车投保交强险950元,商业险投保第三者责任险、机动车损失险、盗抢险、车上人员(司机、乘客)责任险、自燃险、划痕险、不计免赔险等 “全险”,总计5376.77元,优惠15%,一共4426.77元,就省下了800多元;而且保险代理人带着保单、POS机上门,刷卡缴费即可,比起柜面办理更方便快捷。

  首府保险业人士表示,通过电话和网络投保车险的客户主要集中在公司白领、企业员工和公务员等职场人士,他们在车险消费方面属于价格敏感型客户,以能较快接受新鲜事物的年轻人居多,一般都会“货比三家”。而且他们对车险要求方便快捷,对于 “送单上门”、“刷卡消费”以及“分期付款”这种电销模式非常认同。

  与网购车险、电话车险市场销售份额一起扩张的,是各大保险公司纷纷跟进大力推广的车险增值服务,如 “快、易、免”全国道路救援服务、“万元以下案件1小时通知赔付”、“推荐4S店修理服务”、“人伤案件无忧服务”等,这让电话车险、网络车险加分不少。

  为了让保险理赔满意度增加,减少车险理赔客服往返于修理厂、医院和保险公司之间的时间,各大保险公司在3G技术的支持下,纷纷升级简单快赔服务,将之前的等待周期缩短了至少四五天,新疆已有上万名车主享受到了简单快赔服务。

  利用3G技术声、图、文俱全且可以大量快速实时传送的特点,在出险的第一现场点,查勘人员利用智能手机终端设备对出险车辆进行拍照并立即上传到理赔业务系统,同时查询配件库的报价,对车辆进行定损并录入相关信息,形成查勘、定损报告,保险消费者只需把车开到指定修理厂维修即可。

  “3月17日报的案,20日就拿到4555元赔款了,快吧,还少跑了一趟保险公司!”昨日,市民王先生在电话里对记者说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册