首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

60至80周岁老人 有了意外伤害保险

2013年03月30日 20:01 来源: 苍梧晚报 【字体:

  市“安康关爱行动”正式启动

  60至80周岁老人

  有了意外伤害保险

  记 者 徐芳

  通讯员 钱江

  本报讯 今后,我市的老年人可以给自己买上一份意外伤害保险以备不时之需。日前,由市老龄办和中国人寿(601628)连云港(601008)分公司联合启动了“安康关爱行动”,向全市60至80周岁的所有老年人推出意外伤害综合保险,以期提高老年人的抗风险能力,这也是我市响应省“安康关爱行动”的实在之举。

  老年人由于身体机能下降、腿脚不便等因素,日常生活中遭受意外伤害的风险概率大大高于其他年龄群体,由此产生的费用支出,不仅给基本社会保障带来压力,也增加了家庭经济负担,影响到老年人的身心健康和生活质量。

  目前,我市户籍总人口508.7万人,其中60岁以上老年人已达69.46万人,老年人口总数比上年增加5.66万人,老年人口与总人口的比例也从12.8%增加到13.66%。其中80岁以上高龄老人达到10.6万,占老年人口的15.2%。我市老年人口不仅基数大,而且高龄化、空巢化等现象也很明显,迫切需要社会建立多样化、多层次的养老保障体系,目前,我市的老年人保障措施主要依靠家庭保障和社会保障。

  据了解,此次我市“安康关爱行动”所指的保险方案是老年人意外伤害综合保险,保险期限为1年,最低保费每份10元,需要持《老年人优待证》办理,参保遵循自愿的原则。今后老年人受意外伤害之后,能够有效地缓解老年人因意外伤害造成个人和家庭的经济压力,帮助老年人及家庭渡过难关,提高老年人的生活质量。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于我市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册