首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

租车公司为省钱不上租赁险 出事故会遭保险公司拒赔

2013年03月30日 07:56 来源: 重庆时报 【字体:

市民到租车公司租车签订合同时一定要注意细节

市民到租车公司租车签订合同时一定要注意细节

  “清明小长假,拼拼成8天”,4月份春光正好,面对网友晒出的清明拼假攻略,出行游客不少,租车公司又要“俏”起来。

  家住沙坪坝区的姜先生,就打算清明节与家人租辆车到周边自驾游,于是他来到家附近的畅行租车行咨询。“坐下不到10分钟,老板就接了3个要租车的电话。”姜先生这样形容租车行的繁忙。

  “我的车都是自己买的,寄在不同亲戚的名下。”为了博得姜先生的信任,租车行老板对车辆情况和盘托出。

  “但是私家车拿出来租,出了事故保险公司会拒赔。”由于第一次租车,姜先生提前做了些准备,就特别询问了保险与责任的情况。

  但他得到的答案却很“强悍”:“这个你就不懂了,出了事故你就说是在朋友那里借的。”

  据记者调查了解,目前,市内不少中小型租车行暗中将私家车用作租赁车,没给车辆上租赁险,而只是买的一般私家车商业险。

  “汽车租赁险和私家车商业险的费率相差相当大。”中国平安重庆公司车险专员陆先生介绍说,由于用于租赁的汽车赔付风险更大,所以价格更高。

  “一般私家车的主要商业险5000~6000元/年,而汽车租赁险会达到7000~8000元/年。”陆先生说,而两三千元的保费差价,对于车辆数量较多的租车行而言,就意味着每年可以减少上万元的支出,但风险是,一旦出事故理赔时被保险公司发现,会以改变车辆使用性质而拒绝理赔。

  所以,别以为签了租车合同就万事大吉,这合同里的猫腻可能还不少,市民租车签合同时一定要多长个心眼,避免为自己引来不必要的理赔纠纷。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于租车公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册