首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

到港“淘”保险:需三思而后行

2013年03月28日 08:24 来源: 金融投资报 【字体:

  最近,成都的张先生想给已经上幼儿园的女儿投保一份保险,用来强制储蓄女儿以后的教育金,问了几家保险公司后发现收益率都在5%以下,这时张先生的一位同事建议他关注一下香港的保险,张先生一了解才发现,身边已经有很多人都是到香港买的保险,但是到香港买保险究竟划算吗?

  内地人热衷到港“淘”保险

  根据香港保监处相关数据显示,2012年1月至9月,内地访客发出的直接个人人寿业务新造保单保费共约70亿港元,而2011年1至9月,由内地访客发出的直接个人人寿业务新造保单保费共约46亿港元,同比上涨约达52%。同时,2012年1至9月,全港直接个人人寿业务新造保单保费为570亿元,内地访客新造保单保费70亿元约占全港新造保单保费12.2%。数量增长相当之快。

  不过,据记者获悉,意欲购买香港保险的内地客户,必须亲自前往香港签字认证,而香港保监处也表示,投保人需向保险公司提供入境记录证明以作档案。此外,在某些特殊情况下,如投保人患有先天性疾病等,香港保险公司有相关免责条款,或直接不予投保。

  低成本高收益吸引投保人

  据一项调查发现,香港保险的低投入高收益是吸引内地居民购买的最大原因,一位成都的保险代理人介绍称,由于香港保险市场竞争更激烈,因此价格相对更便宜,购买寿险附加重大疾病险费率一般仅为内地的1/2甚至1/3。除了费率低外,收益率高也是香港保险产品吸引内地居民的一大优势,据悉目前内地保险产品的预期收益率通常在3%至5%之间,而香港险资由于具有更广泛的投资渠道而有望获得高收益,了解香港保险市场的人士介绍,香港险企在世界各地投资回报潜力最大的项目收益率通常高于5%有时高达10%.

  而保障范围广也是其选购香港保险的原因之一,例如内地重大疾病险目前最多提供30多种的重大疾病,而且不包括原位癌等特殊重疾;而香港重疾险可以保障40多种重大疾病,另外还提供原位癌等十几种特殊重疾的保障,总共提供60多种重疾保障,而其保费仅为内地保费的一半左右。同时,在香港投保医疗险和健康险在因病住院后,只要有住院发票和医生出具的证明,保险公司便会进行全额赔付,鲜见内地保单中关于医疗品种的限制。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册