首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京用人单位招失业人员 岗位补贴标准提至5000元

2013年03月26日 08:19 来源: 新京报 【字体:

  昨日,北京市人力社保局局长张欣庆做客城市服务管理广播“市民对话一把手”时表示,从4月1日起,用人单位招聘一个登记失业人员或农村就业困难人员,并签订满一年合同,可以申请享受的岗位补贴标准由原来的每人每年3000元提高至5000元,补贴期限从最长3年增至5年。

  单位获补须开出1680元月薪

  目前,市人力社保局、市财政局已联合下发《关于印发的通知》,规定企业、民办非企业单位、事业单位、社会团体及个体工商户等各类用人单位,招用北京市登记失业人员和农村就业困难人员,依法签订一年及以上期限劳动合同、按规定缴纳职工社会保险、按月足额发放不低于当年北京市职工最低工资标准1.2倍的工资,可以申请享受岗位补贴和社会保险补贴。

  市人力社保局解释,此前,可享受补贴的用人单位为二、三产业,新规定纳入了员工制的一产企业和正规用工的农村个体工商户,补贴对象也由城乡就业困难群体扩大到登记失业人员和农村就业困难人员。

  同时,申请享受补贴的条件还规定了工资“门槛”,即不低于最低工资1.2倍的工资,“提高了政策效果,使补贴能够起到适当提高劳动者收入水平的作用。”今年起,北京市最低工资已涨至每月1400元。也就是说,今年用人单位申请岗补、社补的条件,是要为就业困难群体开出1680元的月薪。

  社保补贴将与“平均工资”挂钩

  用人单位可申请享受的岗位补贴标准,为每人每年5000元。而此前,北京规定的岗补标准是每人每年3000元。补贴期限也从原来的“最长一般不超过3年”延长到最长不超过5年。

  同时,社会保险补贴则以北京市上年度职工月平均工资标准的60%为最高补贴基数发放。低于北京市上年度职工月平均工资标准60%的,按照实际缴费基数予以补贴。基本养老保险补贴20%、医疗保险补贴10%、失业保险补贴1%。

  除就业困难人员以外,其他登记失业人员的社会保险补贴以北京市社会保险最低缴费基数为补贴基数。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于用人单位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册