首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行存款被误导为10年期中荷人寿保险 打工者懵了

2013年03月18日 16:30 来源: 金融界网站 【字体:

  “我是在2011年去未来路建设银行(601939)存钱的时候,银行的工作人员推荐了一款理财产品,说是收益非常好,出于对银行工作人员的信任,我当时只问了一个问题:是不是什么时候急需用钱什么时候就可以全部取出来,当时银行的工作人员回答的非常干脆:是的,所以办理了这项业务”河南省郑州市的王女士向金融界保险投诉直通车投诉时如上表述。

  据悉,王女士是一名从事销售的打工人员,2011年4月在建行购买了中荷人寿的一款10年期“中荷金利两全保险(分红型)”(保单号953000299043),王女士每年需要缴费1万元。王女士称,由于当时是在建行内,所以就相信工作人员的话,当时银行内的工作人员并没有提到“现金价值”这个概念,也没有说这是一款保险,一直到一年后我急需用钱的时候,建行才告诉我,需要给保险公司打电话,我当时还纳闷,钱存在银行为什么要给保险公司打电话。

  王女士打了电话以后,中荷人寿的客服称现在取钱不能全部取出来,会有一定得损失。王女士称:“我当时听到客服人员的话以后就懵了,当时办理业务的时候可不是这样讲的啊,后来回家看了简介:现金价值,当时并没有介绍这么重要的几个字啊!”

  尽管银监会早已要求保险公司停止在银行网点驻点销售,保监会也在狠抓销售误导行为,中荷人寿仍在建行网点向客户销售保险产品,并引发误导销售行为。并且建行的销售行为仍存在不符合银监会规定的现象,比如,银行不得将保险产品与储蓄产品、基金、银行理财等产品混淆销售等。

  相关专题

  金融315特别策划:轻松理财 明白消费

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册