首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三八”女人节临近 女性保险走俏

2013年03月07日 11:11 来源: 杭州日报 【字体:

本报记者 杨剑

  眼看“三八”节将至,在银行工作的小叶想为妈妈挑选一份礼物。可是,项链、香水、新衣服这些都已送过了,她最后打定主意,花了几千块钱,给母亲送一份女性保险

  像小叶一样,杭州一些新潮的白领们给母亲、妻子甚至给自己送上一份女性保险作为礼物,为健康和养老做好保险保障。专家提醒,女性朋友选购合适保险产品,规避购买误区。

  选择适合自身的女性保险

  单身女性吕小姐打算给自己买一份保险作为给自己的“三八”节礼物,不过在挑选保险产品的时候,她却犯了晕,“品种很多,研究了好几天都没弄明白。”

  记者采访了保险公司,梳理了目前国内主流的四种女性保险。

  一、特殊期保险。这是针对女性的特殊时期而设计的保险,较常见的是生育保险。生育保险保障范围一般包括妊娠期疾病、新生儿疾病、分娩身故等。

  二、针对女性重大疾病设计的保险。如专门为女性的乳腺癌、子宫癌、子宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌等疾病提供保障的产品。

  三、为女性整容提供的保险。考虑到女性的爱美需求,当遭受意外事故需接受整形手术时,一些保险公司推出的女性险还能对治疗费用进行理赔。

  四、储蓄型保险此类保险和一般不分性别的储蓄型保险相差不大,但在设计上突出了一些“女性尊享”理念,比如会有一些免费女性体检、美容健身场所打折等附加优惠。

  要注意的是,女性在购买保险时,还可以根据自身年龄、婚姻、经济收入状况等结合需求购买。女性保险的保费不是越贵的产品就越好,要看产品保障的范围和保障的额度是否适合自己。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女性保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册