首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买回家的“理财产品”竟然是中国人寿分红型保险

2013年03月06日 11:47 来源: 杭州日报 【字体:

  3月4日,记者接到了市民徐先生的电话,号称自己的爱人杜女士3年前去银行替老母亲存养老费,结果听信工作人员“忽悠”,买了一款所谓的高收益“理财产品”。

  结果,时隔不到一年,杜女士却收到了保险公司寄来的缴费通知单。

  惊讶之余,杜女士和徐先生仔细核对后发现,原来这个产品只是一款分红保险。等到杜女士的老母亲急需用钱想要终止投资时才发现,这款保险不仅收益率远未达到当初的允诺,如果退保的话连本金都会蒙受损失。

  好端端地去银行存钱,怎么突然就莫名其妙买了一个保险回家,竟然还是打着“理财产品”的幌子。这究竟是怎么一回事?

  所谓的“理财产品”竟变身“保单”

  2009年12月22日,徐先生的爱人杜女士拿着母亲给她的27000元养老钱,让她帮忙存到银行。于是,杜女士到了延安路胜利剧院对面的一家国有银行准备存款。

  进入营业大厅后,有一位看似像理财经理的女性工作人员热情地向她打招呼。一番问询后,该工作人员介绍说,有一款理财产品收益很好,不但有保底利息,还有分红。

  杜女士听完介绍后,认为收益比存款要高,想都没想就决定买了,于是由她带着去银行窗口办理。

  这位工作人员同时向杜女士介绍说,该产品分3年存入,每年存入27000元,3年后可拿出来,如果不拿出来,还可以继续分红,保底利息每年1593元,分红收益根据2008年情况,第一年1620元,第二年3200元,第三年4800元,以后每年4800元,分红收益不固定,根据公司的业绩来确定。

  “这个人介绍过程中自始至终没有说一定要6年才能拿出来。”杜女士表示。窗口内的工作人员将单子办好后,杜女士看了一下,也没有多大的疑问,心想反正是银行的理财产品,应该不会有错,于是也就签下自己的名字。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册