首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

错峰出游 老年人投保门槛高旅游保险怎么选

2013年03月04日 11:41 来源: 金融投资报 【字体:

  对于老人来说,首先应该考虑的是健康保险和意外保险。其中,意外伤害保险具有保费低、保障高的特点,且投保费率与年轻人投保的费率差别不大,而保障也较为全面。

  春暖花开,正是出游好时节。同时由于春节大假刚完,一些旅游线路的价格也呈现下调趋势,此时正是老年人出游的大好时节。在保险界,老年人出游如何得到保证正受到市场关注。

  老年投保门槛高

  随着人们年龄的增大,风险相应增加,70周岁以上的老人是患病或遭受意外概率最大的群体,赔保的风险比年轻人高得多。当然,他们同样是人群中最需要保障的一部分人。

  可是,多数的人身保险产品对年龄有较大的要求。据了解,目前国内保险公司一般都把意外伤害保险投保年龄限制在65周岁以下,重大疾病保险更将年龄限制在60周岁以下。即使未到投保年龄上限,但只要过了50周岁,保险公司就会要求投保人到指定的医疗机构接受体检,有一两项体检指标不达标,投保要求便有可能遭拒绝。至于养老保险,虽然保险公司大多放宽了年龄限制,通常65周岁以下的老年人可以投保,但保险费率非常高。因此,保险业有句行话“投保要趁早”,购买人寿保险,最好能在50周岁前。但并不是说老年人就无法利用保险公司现有险种获得保障,目前已经有保险公司推出针对老年人这一特殊群体设计的产品,老年人意外伤害保险就是其中之一。

  意外险是投保首选

  据资料显示,老年人发生伤残的比例是平均水平的4-10倍,年龄越大超出平均水平越多。而老年人由于骨质疏松及行动相对迟缓,发生意外受伤的可能性相对较大。一般的养老保险都是针对年轻人而言的,老年人购买已经没有多大意义。现实生活中,医疗保健占据了老年人日常开支的很大一部分,据调查一般医疗保健占每月支出的40%左右。

  因此对于老人来说,首先应该考虑的是健康保险和意外保险。其中,健康保险主要分为疾病保险、医疗保险、收入保障保险和长期护理保险等种类,比较适合老人的是住院医疗保险和重大疾病保险。而医疗保险可以单独购买,也可以作为附加险购买,主要承保因意外或是疾病住院而产生的费用报销。

  此外,对于老人来说,意外险也不可或缺。通常,意外伤害保险具有保费低、保障高的特点,且投保费率与年轻人投保的费率差别不大,而保障也较为全面。

  中德安联人寿的杜春华介绍,作为最常见的险种,意外险在各家保险公司都有销售,而且价格相差不大。以 “畅行万里”意外险卡单为例,每年仅需368元,可为69岁 (含69岁)以下老人提供每年20万元的意外险保障,1万元每次、全年累计最高3万元的意外医疗保障,还有20万私家车意外保障和累计100万的航空意外保障等出行保障。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于老年人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册