首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁夏提高城乡居民社会养老保险基础养老金标准

2013年03月02日 20:00 来源: 中国政府网 【字体:

  记者1日从自治区人社厅获悉,自治区今年再次提高城乡居民社会养老保险基础养老金标准,由现行的每人每月70元调整为85元,调增部分的基础养老金预计3月底前全部发放到位。

  据介绍,这是自治区自2009年启动新农保试点、2011年实现城乡居民社会养老保险制度全覆盖以来,第二次提高基础养老金标准。据测算,此项政策将直接惠及全区35.4万参加城乡居民社会养老保险且年满60周岁以上的老人,预计今年年底领取待遇人员将增至38万人。今后,自治区还将根据自治区经济发展水平及物价增长情况,进一步提高城乡居民社会养老保险待遇水平。同时,根据国家的总体部署和要求,积极探索建立基础养老金正常调整机制,力争提高基础养老金标准常态化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基础养老金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册