首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80万保单信息网上公开 公安机关尚未立案调查

2013年02月28日 09:47 来源: 人民日报 【字体:

网友爆料中信息泄露截图。

  相关链接

  80万份保单网上任意查 业内人士曝银保共享客户资源

  80万信息泄露 中国人寿服务公司被指隐私保护意识差

  中国人寿80万份保单信息网上遭泄 客服人员称不知情

  中国人寿近80万客户信息疑遭泄露 发布致歉声明

  中国人寿客户信息被曝泄漏:80万份保单可上网任意查

  客户身份证号、手机号等信息泄露,中国人寿(601628)称系“网站升级操作失误”所致

  近日有网友爆料:在某网站的自助查询系统上,可以任意搜索查找出中国人寿投保人的保单信息,包括险种、手机号、身份证号等。

  2月27日,中国人寿保险股份有限公司发出声明,确认此事属实,并称事故原因为网站近期升级操作失误。专家指出,该事故反映出个人信息保护方面的监管空白。

  80万条信息可公开查询,公司称事故原因系操作失误

  26日凌晨,有网友发帖说,可以在某网站的自助查询系统搜索查找保单信息。随后就有网友根据帖子中提供网址查询,发现数据库中公开的保单信息多达近80万条。

  记者致电这家提供查询服务的“众宜风险管理网”,得知该网由成都众宜康健科技有限公司管理。网站的一名工作人员告诉记者,他们与中国人寿保险股份有限公司四川省分公司开展业务合作,负责为中国人寿方面的客户信息查询提供技术支持。

  据媒体报道,在“众宜风险管理”网站自助查询的页面,可以看到有姓名、证件号码和保单号的查询选项。而保单内容包括投保人、被保人姓名、性别、证件号码、证件类型、出生日期和手机号码。并且还有关于险种名称、投保单号等详细资料。

  中国人寿保险股份有限公司27日发出声明,确认此事属实,并向涉事客户道歉。中国人寿表示,此问题系成都众宜康健科技有限公司下属“众宜风险管理网”2月22日升级操作失误所致。目前,发生问题的查询模块已关闭。该公司已就此事公开道歉。中国人寿表示,该公司官方网站、中国人寿核心业务数据与“众宜风险管理网”不存在互动通道,泄密范围不会扩大。

  成都众宜康健科技有限公司在致歉声明中说:由于操作失误,在网站近期的系统功能升级中存在一定的漏洞,因此发生了客户信息泄露事故。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册