首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿:80万份保单信息泄露属实

2013年02月28日 07:18 来源: 搜狐 【字体:

  中国人寿昨日发公告确认称,一家名为“众宜风险管理网”的网站泄露中国人寿客户信息,消息属实。国寿称,问题系与国寿四川省分公司开展业务合作的成都众宜康健科技有限公司所属的“众宜风险管理网”2月22日升级操作失误所致。目前,发生问题的查询模块已关闭。中国人寿保险股份有限公司官方网站(www.e-chinalife.com )、中国人寿核心业务数据与“众宜风险管理网”不存在互动通道。

  近日,有消息称,国寿80万份保单信息可在“众宜风险管理网”任意查询,涉及投保人信息,险种、手机号、身份证号和密码等信息。对此,成都众宜康健科技有限公司昨日表示,网站近期的系统功能升级中存在一定的漏洞,正积极与各合作保险公司进行沟通,采取措施在满足客户本人查询的条件下,为客户的信息做好保密工作。

  据保监会公布的《人身意外伤害保险业务经营标准》规定,“保险公司应为客户提供电话和互联网两种方式的意外险保单信息查询服务。自2010年1月1日起,保险公司签发保单或客户注册激活保单后,客户可通过保单上标明的客服电话即时查询保单信息,并最迟可在2日后通过公司网站自助查询保单信息。保单信息查询服务应当至少保留至保险责任结束后一个月。”该经营标准还规定,“保险公司提供保单查询服务时,应注意保护投保人和被保险人的隐私。”

  事实上,中国保监会有关部门负责人曾表示,保监会成立以来下发了20多个文件专门规范短意险业务。近几年各地保监局均将短意险业务作为规范重点。中国保监会副主席陈文辉在2010年7月12日召开的意外险检查总结视频会议上指出,要高度重视整顿规范意外险市场秩序的重要性。意外险业务尽管保费规模较小,但与人民群众生活密切相关,也是最能够凸显保险业保障功能的重要领域。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册