首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保国寿分列保监会2012年产寿险消费者投诉榜首

2013年02月20日 07:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(2月19日),中国保监会办公厅发布了 《关于2012年保险消费者投诉情况的通报》(以下简称 《通报》)。据了解,去年保监会共接收保险消费者有效投诉件16087件,同比增长205.78%。

  《通报》显示,2012年人保财险和国寿股份投诉总量分别为1890件和2277件,分列产寿险公司投诉总量排名的第一位。

  人保、国寿分列榜首

  2012年,保监会接收的保险消费者投诉事项中,涉及保险公司的17160个,占投诉事项总量的98.82%,同比增长203.13%;涉及中介机构的205个,占1.18%,同比下降0.49%。

  在涉及保险公司的投诉事项中,涉及产险公司的7389个,占保险公司投诉事项总量的43.06%;涉及人身险公司的9768个,占56.92%;涉及保险集团的2个;其他1个。

  据了解,2012年产险公司方面投诉总量居前10位的公司依次为:人保财险、平安财险、太保财险、阳光财险、国寿财险、中华财险、安邦财险、大地财险、天平车险、天安保险,上述公司的投诉量占产险公司投诉总量的81.68%。

  人身险公司投诉总量居前10位的公司依次为:国寿股份、平安寿险、新华人寿、太保寿险、泰康人寿、生命人寿、太平人寿、人保寿险、阳光寿险、人保健康,上述公司的投诉量占人身险公司投诉总量的82.36%。

  从“亿元保费投诉量”这一指标来看,产险公司亿元保费投诉量平均值为1.34个/亿元,有25家产险公司高于平均值。

  其中亿元保费投诉量居前10位的公司依次为:利宝保险、渤海财险、天平车险、阳光财险、国泰财险、安邦财险、安诚财险、信达财险、都邦财险、华安财险。

  人身险公司亿元保费投诉量平均值为0.99个/亿元,有39家人身险公司高于平均值。其中亿元保费投诉量居前10位的公司依次为:中法人寿、瑞泰人寿、昆仑健康、中航三星、信泰人寿、新光海航、正德人寿、平安健康、中英人寿、和谐健康。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  保监会办公厅关于2012年保险消费者投诉情况的通报全文

  保监会2012年保险投诉情况:车险理赔难 寿险销售误导

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险消费者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册