首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兼顾安全收益 保险产品为“年根儿”购买者量体裁衣

2013年02月08日 07:02 来源: 证券日报 【字体:

兼顾安全与收益 保险产品为“年根儿”购买者量体裁衣

兼顾安全与收益 保险产品为“年根儿”购买者量体裁衣

  无论是年终奖、压岁钱,还是孝老金,这些“年根儿”收入都包含了人们对未来的美好期许。年终奖既是对一个人过去一年工作业绩的肯定,也是对新的一年工作的激励;压岁钱则饱含了父母和其他长辈对于孩子未来快乐、健康成长的期许;孝老金饱含了子女对于长辈健康长寿的期许。

  因此,无论“年根儿”收入多少,都饱含了一种浓浓的情感关怀,而将这笔收入合理规划,无疑是对自己及关心自己的人的最好回报。

  最近有一个热议的话题,27岁的小伙子,用自己攒了20年的13万元“压岁钱”和零花钱,加上工作两年攒的两万元,付了自己房子15万元的首付,买房子首付的钱一分钱都没用父母额外掏。而事实上,他并没有投资什么高收益的产品,只是将钱攒到了一定数额就存进银行。在他的账本第一页就写着“节约积累”四个字,他唯一做到的是,无论买什么都绝不花这个账户里的钱。

  从这个案例可以看出,“强制” 和“时间”是他能积少成多的关键,而不是很多人认为的“高收益”。

  而小孩子的压岁钱、员工的年终奖、老人得到的孝老金等“年根儿”收入,具有多种共同点。一方面,它们在时间上多是每年集中收到一次,这些钱对于日常生活可能不是必须的,所以是可以用来积累的钱,尤其适合一年一交的理财方式。

  其次,它们的数量往往不确定。如果压岁钱、年终奖、孝老金的数额波动较大,可以对有保证的部分选择长期交费的理财方式;如果对未来很难预计,也可以选择短期交费的理财方式,以避免给自己造成较大的交费压力。

  而前述的一年一交、交费期可选、强制积累、长期性等,恰巧都是保险产品所拥有的特征,此外保险产品还兼具安全性和收益性,因而非常适合用于客户打理 “年根儿”收入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册