首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东报销首例新农合大病保险医疗费用

2013年02月05日 10:10 来源: 中国保险报 【字体:

  这几天,家住山东潍坊安丘市的王茗翠(化名)总算舒了一口气。一个月前,她5个月大的儿子因罹患小儿先天性心脏病住进了山东省立医院,进行手术治疗。高昂的医疗费用成为家庭的巨大负担,但是新农合大病保险和新农合基本理疗保险为她解除了后顾之忧。这也成为了山东省新农合大病保险开展以来的首例补偿案例。

  1月24日,患者父母到当地新农合部门申请理赔。当日上午,在卫生部门指导下,保险公司将患者2012年和2013年两部分医疗费用明细分别传回安丘农合办。安丘农合办理完结算工作后,回传了两个年度的结算单。保险公司在2013年新农合常规补偿基础上,进行了新农合大病保险理算。经理算,2013年该患者花费医疗费用74698元,新农合基本医疗报销49138元,新农合大病保险报销13440元,个人自付12120元,自付比例16.2%,一定程度上缓解了患者家庭“因病致贫、因病返贫”问题。

  24日下午,山东省卫生部门、保险公司相关人员以及当地媒体,现场全方位了解了新农合大病保险的相关情况,全程录制了首例赔案结算过程。新农合大病首例补偿进展顺利,得到了患者家属的认可。

  山东保监局在履行监管职责,全力推动新农合大病保险规范可持续发展的同时,也积极要求承办公司做好六部委文件精神的宣传工作,不断加强管理,提升服务水平,确保此项工作起好步,开好局。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新农的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册