首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索赔近亿元仅认可200万 湖南人保陷入理赔纠纷案

2013年01月31日 08:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2013年1月30日,湖南省吉怀高速公路建设开发有限公司(以下简称吉怀高速公路公司)保险索赔代理人提着一袋索赔材料,再次来到湖南保监局,就相关争议向该局投诉,请求介入处理。

  2012年12月初,吉怀高速公路公司保险索赔代理人,将100多斤保险索赔材料邮寄给了中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司(以下简称中国人保湖南分公司),要求理赔额达9000余万元。“我们光邮寄费就花了六七百元。”上述代理人对《每日经济新闻》记者说。

  12月4日,中国人保湖南分公司对上述索赔申请作出回应,称“待赔款200万元”,并要求被保险人支付第三期剩余保费50万元。

  对于上述分歧,双方协商无果。近日,吉怀高速公路公司将中国人保投诉至湖南省保监局,但至今仍无结论。

  投保费用逾2100万元

  吉怀高速公路公司负责修建包头至茂名国家高速公路湖南吉首至怀化段道路。2009年3月,吉怀高速公路公司与中国人保湖南分公司签订保险协议书(保险合同),保险期限为两年,从2009年3月21日至2011年3月20日。保证期亦为两年。

  保险协议书约定,保险项目两年的保险费用为2100多万元,包括建筑工程一切险与第三者责任险。建筑工程一切险的保险责任主要为,因除外责任以外的任何自然灾害或意外事故造成的物质损坏或灭失;第三者责任险的保险责任主要为,因发生与本保险合同所承保工程直接相关的意外事故,引起工地内及邻近区域的第三者人身伤亡、疾病或财产损失,依法应由被保险人承担的经济责任赔偿。

  保险协议书还约定,建筑工程一切险的保险金额最高为48.8亿多元,第三者险保险金额最高为2000万元。吉怀高速公路公司属下分为20个标段,即保险协议书上的“合同段”,共同为此次保险项目的受益人。

  上述保险协议规定,此保险项目为“共保”,即中国人保湖南分公司为该项目的首席保险人,承保比例为38%;中国太平洋(601099)财产保险股份有限公司湖南分公司为该项目的共同保险人,承保比例为37%;中国平安(601318)财产保险股份有限公司湖南分公司为该项目的共同保险人,承保比例为25%。该项目采取首席保险人负责制,由首席保险人代表共保体处理日常承保、理赔、培训、防灾等服务工作。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册