首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保暂只认可200万元

2013年01月31日 08:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  人保暂只认可200万元

  2012年12月4日,中国人保湖南分公司对上述被保险方所提出的9000余万元的索赔申请作出回复。回复中称,该公司于2012年12月3日上午收到被保险人所邮寄的受损资料,经过对各标段的受损材料进行分类整理后作出回复。

  中国人保湖南分公司表示,根据保险合同的约定,已进行现场查勘、定损、赔付。而对于已查勘、定损及待赔付处理的案件,只需要等待被保险人支付第三期剩余保险费50万元,公司也会在保险合同规定的时限内将赔付款支付到位,现正待支付的赔款已达200万元。

  在回复中,中国人保湖南分公司还列出了对其他各合同段受损清单所列损失不予理赔的多个理由。比如,部分受损案件发生时间已超过两年;部分受损案件未向保险公司报案等。

  近日,《每日经济新闻》记者采访了被保险方的索赔代理人及多个标段的相关负责人,他们皆对中国人保湖南分公司上述不予理赔的理由表示反对。“我们在发生保险事故以后,都是及时通知了保险公司的。”吉怀高速公路公司第一标段的相关负责人杨先生说。

  据记者了解,中国人保湖南分公司之前已向被保险人赔付了180多万元,但代理人说,这些赔付款因为金额太少,不知该如何向各个标段分配,只能存放在吉怀高速公路公司。

  去年12月5日,吉怀高速公路公司保险索赔代理人就保险索赔争议等相关事宜向湖南省保监局投诉,该局根据被保险人提出的问题,要求中国人保湖南分公司作出回应。

  2013年1月30日,吉怀高速公路公司保险理赔代理人再次来到湖南保监局,就与中国人保湖南分公司索赔争议一事,向该局相关负责人反映情况。该局相关负责人表示,他可以根据代理人对于保险索赔一事的异议,督促中国人保湖南公司进行回复,但对二者之间的具体争议不能下裁定,不能判定该赔或不该赔;建议被保险人走仲裁、诉讼等司法途径解决争议。

  当天,该局相关负责人要求被保险方代理人对索赔的资料进行归纳后,再以书面形式对争议的主要问题进行表述,然后他再要求中国人保湖南分公司进行回应。

  2013年1月24日,《每日经济新闻》记者向中国人保湖南分公司就上述索赔争议情况提出采访请求,并将采访的主要内容告知该公司相关负责人,但未获对方回应。1月30日,记者再次联系中国人保湖南公司相关负责人,该负责人称,此事比较复杂,还需要进行调查。截至者发稿时,该公司仍未对相关采访问题作出回复。本报将就此事作进一步的报道。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册