首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保人索赔近亿元

2013年01月31日 08:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  投保人索赔近亿元

  2012年12月,吉怀高速公路通车,湖南吉怀高速公路公司及下属17个标段共同集中向中国人保湖南分公司提出保险索赔申请,索赔额为9000余万元。

  2013年1月27日,据被保险人的索赔代理方向《每日经济新闻》记者介绍,根据他们对各标段索赔材料的统计,目前统计出的索赔额已达1.17亿元。

  《每日经济新闻》记者查看由上述代理方提供的受损费用统计清单发现,20个标段的受损清单主要包括“水损”与“炮损”两大部分,水损事故的发生时间从2009年10月22日至2012年7月。其中,炮损被列为第三者责任险的保险范围。“第三者责任险的受损额为6000多万元。”上述代理人称。

  据《每日经济新闻》记者了解,被保险方代理人所统计的“水损”,属于建筑工程一切险所承保的范围,主要包括因暴雨等自然灾害给被保险人所造成的意外损失。“炮损”主要是指因工程施工而对第三者所造成的意外损坏,比如因放炮、火灾等原因,而给周边的农田、房屋、水系等所造成的损失。

  据上述代理人介绍,依据双方的保险协议约定,第三者责任险的最高保险金额为2000万元,现在统计出6000万元的受损额,已经超出保险协议约定的最高赔偿金额,现在之所以统计出受损金额多了4000万元,是想告诉保险公司,实际的损失有这么多。

  上述代理人还称,现在所统计出的属于建筑工程一切险责任范围的受损额近5000万元,因计算方式等各种标准与依据的不同,保险公司也不会全部认可,但至少应该赔付该数额的50%以上。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册