首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“春节出行”成保险推销旗号 业界:多为噱头

2013年01月25日 17:03 来源: 滨海时报 【字体:

  临近春节,记者发现,市场上的保险促销广告络绎不绝,“拼车回家一定要投座位险”、“1元投保火车春运险”、“回家过年航班延误险不可少”、“短期出游意外险伴您行”等等,春节出行,这些五花八门的保险真的需要全部投保吗?保障范围真有说的这么全面吗?

  记者采访发现,目前多家保险公司大多打着“春节出行”的旗号,推出各种各样的意外保险,如中国人寿、中国平安、太平人寿、合众人寿、太平洋保险纷纷推出期限在15天以内的交通工具意外保险计划,每人保费价格在10元至60元不等,获得的理赔额度在5万元至50万元不等。“该类短期保险适用于偶遇的‘拼车族’。”某保险公司业务员推荐道,冬季天气多雨雪,因此投保一份延误险最实惠。

  不过,某保险业内人士透露,目前市场上打着“春节出行必备保险”旗号的险种多为噱头,如“拼车座位险”、“延误险”、“旅游责任险”等不一定非要投保。其实“拼车”回家并没有保险公司说的那么恐怖,如果出现意外,交强险也是可以负担一部分金额损失的。此外,如目前市场上常见的航班延误险,其实并没有宣传的那么“准时”。“通常来讲,延误险的时间规定比较苛刻,一般都是要延误四五个小时以上才能理赔。而像旅游延误险,有的也规定要求延误时间达到8小时左右。”该业内人士表示,这么长时间的延误除非是遇到重大自然灾害,如果是遇到这种情况,大多数航班公司都会出面解决。因此,延误险的作用并不是很大。

  此外,对于一些春节期间跟团出游的市民,到旅行社报名后,投保的旅游责任险,更加“不靠谱”。保险业内人士表示,旅游责任险并不能保游客意外。游客在旅行途中出现意外情况,旅行社只负部分责任,因为旅游责任险是规定旅行社一定要承保的保险,它只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拼车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册