首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会整顿电话营销:保险电销将不再扰民

2013年01月24日 10:22 来源: 常州日报 【字体:

  相关链接

  电销扰民查实保险公司将被叫停业务

  保监会下发通知规范财产保险公司电话营销业务市场秩序

  保监会规范财险电销业务 禁止电话营销扰民

  保监会严禁财险公司电话营销扰民

  近日,中国保监会针对电销扰民的问题发出了《关于规范财产保险公司电话营销业务市场秩序禁止电话营销扰民有关事项的通知》,明确规定对续保客户的呼出时间不得早于保单到期日前40天,要求各保险公司应当加强呼出业务管理。就此,记者请我市保险行业协会专家解读该通知。

  “电销”以电话为主要沟通手段,借助网络、传真、短信、邮寄、递送等辅助方式。保险公司以专用电话与客户直接联系,以完成保险产品的推介、咨询、报价、保单条件确认等主要营销过程。由于“电销”服务便捷、成本较低,受到诸多公司的青睐,电销业务量也逐年上升。

  据市保险行业协会财产保险部主任钱骏峰介绍,《通知》的新内容主要包括三方面:首先,各公司应当严格限定呼叫时间,对续保客户的呼出时间不能早于保单到期日前40天;其次,各公司应当制定合理的呼叫时间,切实避免打扰接听客户的正常工作生活;再次,对明确表示不投保或拒绝继续接听电话的,公司应当通过技术手段对有关电话号码进行屏蔽。各公司应当与行业共享“禁呼名单”数据库,对其他公司确定屏蔽的电话号码,屏蔽期间各公司都不得再次呼出。

  市保险行业协会秘书长孟金贵介绍,在我市行业协会处理的保险投诉中,关于电销扰民的情况并不多。各保险公司总部有统一的电销业务呼入号码和呼出号码,由总公司直接与客户接触交流,有明确的问答模式。按规定,如果客户拒听,就不得再呼叫。

  记者了解到,目前地方性细则还未出台,预计省保监局会制定公约,进一步规范电销业务。如果有市民认为被电话销售骚扰,可以致电市保险协会投诉。财险部投诉电话:88889002,寿险部投诉电话:88889003。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册