首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消费型险VS储蓄型险 年轻白领中年金领咋规划

2013年01月24日 08:24 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  记者算账:

  10万元重疾保障消费型保费高2倍

  记者发现,储蓄型保险组合每年保费为3803元,而消费型保险组合每年保费刚过1000元。看似消费型保险实惠不少。

  但是,记者帮杨小姐算了一笔账,由于其意外伤害保险和医疗险都是消费型,所以区别主要在于重疾险。按照储蓄型保险购买方式,她从现在开始购买,缴费20年,共花费63600元,但保障期限是80岁,额度是10万元,若没有任何疾病,保费到时可返还。

  而如果购买消费型险种,按相同的保额计算,从25岁到30岁,杨小姐每年需缴费396元,但过了30岁每年缴费变成768元。到了60岁,若还想获得相同的保障,则保费每年变成15684元。记者初步计算得出,若杨小姐持续购买消费型险种,到了70岁,初步保费开支为20万元左右,而且是无返还的。

  年入25万元中年金领

  40岁的黎先生在一家私企任中层,妻子是全职太太,儿子上幼儿园。据黎先生介绍,年薪约在20万元左右,其余会有5万元左右的分红和各种补贴收入。

  “目前居住的房子市价约在250万元,每个月还6500元左右。”此外,家庭有60万元左右的存款和20万元的股票投资。

  在家庭开销方面,每个月约在1.5万元左右。

  理财建议:

  专家建议黎先生合理分配家庭资产。40%用于生活开销,30%用于供房及投资,20%用于存款,10%用于保险,保障兼顾家庭收入和未来养老规划,每年保费在年收入十分之一,即约2.5万元,保障额度在十年家庭收入以上,约为250万元。

  记者算账:

  60万重疾保障

  消费型多付30万元

  记者计算得出,黎先生从40岁起购储蓄型重疾险,年花费9980元,20年共缴纳保费近20万元,可获得最高60万元的重疾保障。但按同样保额,若选消费型重疾险,第一年保费需4296元,等到60岁,缴费金额变成每年26000元,所以到70岁共需要花费近50万元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重疾险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册