首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重疾年轻化趋势加剧 健康保障首选重疾险

2013年01月22日 09:46 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  随着环境污染、食品安全问题的日益严重,重大疾病年轻化,尤其是癌症低龄化都让白领们开始意识到健康问题的重要性。

  一场大病对个人及家庭带来的冲击,可能使多年的苦心经营回到原点,如何加强健康保障也成为每个人不得不面对的现实。对于家庭支柱们来说,利用重疾险来储备健康专项金显得尤为重要。

  健康保障需“专款专用”

  提到重大疾病,普通人首先会考虑到高额的治疗费用。而长病假或辞职养病导致的收入损失、康复所需要的营养和护理费用,以及保障家庭正常生活运转的固定开销,甚至房贷、车贷等固定的支出,都会成为巨大负担,使整个家庭的生活品质下降。

  因此,对于大多肩负家庭重任的白领们来说,建议可以为自己配置一款重疾保险计划,为潜在风险准备专项金,保证自己及家人的幸福生活不受冲击。

  挑选重疾险三项最重要

  记者在采访中发现,很多市民都已认识到重疾险纳入家庭财务基础配置的重要性,但面对种类繁多的重疾险产品却无从选择。对此,专家建议,选购重疾保险有3个要点需要特别注意。

  “首先要关注保障范围,除了中国保险行业协会规定必保的重大疾病外,另外一些保险公司还会在此基础上提供其他种类重大疾病的保障。”此外,专家建议,在保额上也要量力而为。“对于普通消费者而言,10万-30万元的保额比较适中。低于10万元对重疾治疗费用作用不大,超过30万元则保费较高。”最后,专家特别提示,要选择有保费豁免功能的重疾险。有了保费豁免,当疾病为家庭经济带来财务冲击时,可以不用担心剩余保费的支付,起到双重保障的作用。

  以“御立方”为例,其不仅提供保费豁免功能,若被保险人不幸身故,家人还将获得身故保险金;而被保险人健康生活至满期,则可获得100%的满期保险金作为贺寿金,更可分享公司经营的双重红利,作为养老补充。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重疾险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册