首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底聚焦保单盘点 适时升级重疾保障

2013年01月16日 14:31 来源: 金融界网站 【字体:

  在外企工作的张女士,2年前开始投保了某健康保险产品,而除了知道要交费20年,年交保费3000多元外,而产品有什么保障功能、从什么时候开始“领钱”等重要信息却一知半解。有调查显示像张女士一样的消费者其实并不少,虽然保单盘点早已不是新鲜词,但许多消费者对于自己购买的保险产品并没有充分的认识,更谈不上适时进行保单盘点。

  实际上,每个人的财务收支、财产结构、身体状况、家庭责任、家庭结构以及外部经济环境等因素在不断变化,这些都可能影响保险需求和既有保障的效率,这就要求投保人适时做出保障方案调整,保单盘点就提供了一个良好的机会。中宏保险专家建议,在现实生活中投保人应该每年至少进行一次保单盘点,确认保障额度与自身家庭情况的匹配情况。人身保险规划是一个动态的过程,不会因为一次购买而结束,不应对保单置之不理。随着年龄的增长,保障计划有无调整必要?岁末年初,何不对已购保单做一次全面盘点,给充满许多不确定因素的未来一份安心的保障?

  有效的保单盘点通常涉及到许多基本信息,比如,投保时填写的家庭地址、联系方式等是否有所变化?如有变化则应当更新,这样才能保证及时接受到相关保险服务;大部分人选择银行转账方式支付保费,如果不及时预存保费而又错过保险公司催缴通知,不能按期完成缴纳保费,很可能导致保单失效;如张女士一样,很多投保人在买完保险后,并不知道自己何时开始可以从保险公司领取生存金,此时保单盘点也许就能发现一笔“意外之财”;很多投保人选择为家人购买了重大疾病类保险,人的身体健康尤其受到更多内外因素的影响,健康险保单的检查更应该受到关注。

  全国肿瘤登记中心刚刚发布的《2012中国肿瘤登记年报》提醒人们,全国每年新发肿瘤病例约为312万例,平均每天8550人,每分钟有6人被诊断为癌症。众所周知,重大疾病的发病率在提高,多种重大疾病的治愈率也在逐年改善。有关专家建议,合理进行家庭健康管理,在保持健康生活习惯前提下制定合理的保险规划,并适时关注相关新鲜信息,根据实际变化实施最适合自身的调整。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册