首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重疾险费率“长幼有别”

2013年01月16日 11:36 来源: 滨海时报 【字体:

  近日,连续的恶劣天气导致住院人数不断增多,本报读者牛先生看到周围朋友和同事纷纷住院,萌生了为自己和儿子分别购买一份重疾险的念头。“工作一年到头,体检身体出了点问题,若严重些需要住院,所花的医药费或许就会用掉一年的工资。”牛先生告诉记者。

  牛先生来到一家保险公司,该保险公司工作人员为牛先生和其儿子分别做了重疾险保障规划方案。然而令牛先生不解的是,儿子的重疾险保障计划保费为200多元,而自己的保障计划保费高达3000多元。同样是重疾险,缘故保费相差10余倍?

  根据该保险公司工作人员介绍,牛先生是家里的经济支柱,保障的重心应主要放在牛先生身上,所以重疾险对于家庭支柱的保费较贵。而根据保监会规定,无论重疾险与否,儿童保险的保额最高只有10万元,多付保费意义不大。若和牛先生一样,每年缴纳3000多元的保费,再加上牛先生的保费,对家庭来说经济压力会比较大。

  记者在该保险公司官网上进行保费测算,若购买一款终身型重大疾病险,保额10万元,要交10年保费,每年保费为3100元;而如果选择一款少儿重大疾病保险,保障期限为2013年1月16日到2014年1月15日,保额同样为10万元,200元保费即可。但是需要注意的是,前者保障范围为32种重疾病,而后者保障范围为18种;保障年限也不同,前者保障年限为10年,而后者保障年限为1年;前者带有返还性质,如果被保险人未患重疾,身故后其受益人可获得约定保额赔付,而后者如果不出险,保费也不会返还。业内人士提醒市民,根据自身情况有针对性地投保可节省保费。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重疾险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册