首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险公司设多种车险保费优惠通道

2013年01月12日 08:04 来源: 广州日报 【字体:

  少向保险公司索赔非唯一的优惠途径

  “我的商业车险今年已向保险公司索赔了2次,再索赔一次续保时就没得优惠了……”车主在其爱车发生小擦刮后,要不要向保险公司索赔时,内心都会这样纠结一下。

  记者了解到,其实少向保险公司索赔非唯一的优惠途径,各家保险公司均设立了多种车险保费优惠通道,当索赔次数不能享受无赔款优惠时,可以通过其他通道享受。

  记者以某财产保险公司的车险条款及车险费率调整系数表为例,揭开车险保费六条秘密优惠通道。

  秘密一 多险种同时投保

  此通道最大优惠幅度,可以打9.5折。有的车主在买车险时,在买了必须投保的交强险后,有的可能只买车损险,有的可能只买第三者责任险;还有的车主可能把多个险种,分别向不同的公司投保。上述做法其实不利于讨价还价,保险公司在车险费率调整系数表中,对多险种同时投保的客户,一般都会给予一定优惠。

  秘密二 尽量不换保险公司

  此通道最大优惠幅度,若首年投保无优惠,续保最高可打9折。频繁更换保险公司,会影响到自己在保险公司投保时的优惠。记者了解到,多数保险公司看重客户对自己的忠诚度,对保险公司的忠诚度越高,也就能拿到更优惠的车险。

  秘密三 约定好年行驶里程

  此通道在年行驶里程小于3万公里,可打9折优惠。对于年行驶里程大于等于5万公里的车辆,保费则要上浮10%至30%。对于一年内车辆跑动得比较少的,在投保时与保险公司约定好未来一年内的行驶里程,也可获得车险保费优惠。车主在投保时,只要约定年行驶里程,在规定的里程内,可享受保费优惠。

  秘密四 指定车辆的驾驶人

  指定驾驶人通道最高可以打9折。家里的机动车长期都是同一个人在开,从来没有第二个人碰这辆车。在这种情况下,向保险公司投保商业车险时,也有享受保费优惠的权利。记者了解到,车主在投保时一旦指定车辆的驾驶人,保险公司在测算保费时便会进行相应优惠。

  秘密五 约定车辆行驶区域

  约定车辆在省内行驶,保费最大优惠幅度可以打9.5折优惠。很多机动车辆,可能一年内根本没有开出过市区,对于这类机动车辆,在投保商业车险时可向保险公司指定车辆的行驶区域,然后要求保险公司给予保费优惠。多数保险公司一般都会给予相应保费优惠。

  秘密六 严格遵守交通规则

  上一保险年度无交通违法记录,续保时最大优惠可享受9折优惠。记者了解到,部分财险保险公司规定,只要车主在驾驶车辆时严格遵守交通规则,第二年续保时便可以享受一定幅度的保费优惠。

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于车险保费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册