首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京一男子遭遇车祸离奇死亡 中国人寿称猝死拒赔

2013年01月07日 09:14 来源: 人民网 【字体:

  中国人寿(601628)南京分公司拒赔的做法受到质疑

  人民网南京1月5日电(杨胜利)南京溧水胡女士的丈夫徐某在中国人寿保险股份有限公司南京分公司购买了一份人身意外伤害保险,已经连续买了十多年。前段时间徐某遭遇车祸后离奇死亡,当胡女士找到保险公司理赔时却被告知,徐某属于“猝死”,不在理赔范围之内。

  意外:丈夫遭遇离奇车祸突然死亡

  2012年7月15日下午,胡女士的丈夫徐某开车办事途中,突然发现前面出现一个人,他赶紧打方向盘,汽车随即转了360度,之后车子又碰到了旁边的一辆电动车自行车,情急之下,徐某再次急打方向盘,汽车又转了一个360度,最后终于歪歪扭扭地停了下来。

  两次急打方向盘虽然没有造成明显的身体伤害,但是这次离奇的车祸却把徐某吓得不轻。胡女士说,丈夫回到家之后,就一直喊心里不舒服,后来勉强吃了点晚饭后就上床睡觉了。让胡女士没想到的是,丈夫这一睡就再也没有醒过来,第二天凌晨3点20分死亡。

  报案:死者家属称被工作人员误导

  悲痛之余,胡女士想起了丈夫在中国人寿买了十几年的人身意外伤害险,按照保险公司当初的约定,保险人如果意外死亡,家属可以得到7万元的赔付。于是胡女士赶紧给保险公司工作人员打了电话,咨询理赔事宜。

  “我打电话给保险公司问怎么写死亡原因,对方说随便写都行,后来我们还通过熟人关系,在一个小医院开了份死亡证明。”胡女士说,发现丈夫情况不好之后,就赶紧将其送进了溧水县人民院,但是还没有进行抢救,人就已经死亡了。当时的医生也不能确定具体死亡原因,于是给出了一个“疑猝死”的初步结论。而胡女士受保险公司工作人员的影响,当时没有认识到猝死不在理赔范围之内,因此对这个结论没有提出异议。后来她被告知,办理遗体火化必须有一份死亡证明,为此她托人通了关系,在当地一家卫生所开了一个虚假死亡证明,死因“猝死”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于猝死的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册