领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

杨臣:靠拢公众公司 致力挂牌上市

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

1

北京明亚保险经纪有限公司的董事长兼总裁杨臣

  【专题网上金博会高端访谈:访北京明亚保险经济公司董事长兼总经理杨臣

  【前言】明亚保险经纪有限公司(以下简称“明亚”)是经中国保监会批准成立的全国性综合性保险经纪公司,成立于2004年11月,注册资金5235万元,总部设在北京。

  明亚率先将经纪人机制引入国内个人寿险业,是国内首家也是目前最大一家涉足个人寿险业务的保险经纪公司。明亚以投保人利益为核心,借助先进的保险专家咨询系统与投保人进行深入沟通,根据其个性化需求,为投保人量身定制性价比最优的保险解决方案,并提供高品质的风险管理、保险经纪及理财咨询服务。

  【嘉宾介绍】出生于1968年9月16日,山东人,现任北京明亚保险经纪有限公司董事长兼总裁。毕业于美国宾州州立大学MBA专业,曾在建设银行(601939)南京分行,海南航空(600221)集团等公司任职。

  规划:靠拢公众公司 致力挂牌上市

  主持人:最近几年也看到很多保险机构都在酝酿上市的计划,监管鼓励保险机构去融资上市,你们有没有这样的打算。

  杨臣:有上市的打算,但其实也是基于几个方面的考虑,一个方面希望做成公众公司,比如上市了,可能大家品牌知名度就会高,客户的可信度会高,我的经纪人出去见客户的时候,可能客户也会觉得,刚开始,中国人本能地就不大相信二道贩,我们其实是,因为我们不出产品,我只是一个中间人,当然我认为这个中间人越是在发达的市场,越是在复杂的产品,价值越有体现,就像我刚才说到的,比如说你去,大家现在认同律师,当然你们年轻,原来三十年前,可能中国人不认律师,认为律师的名声是很差的,这是中国人只认单位领导,党去给我做主,当法律越来越发达,经济越来越发达的时候,你不得已,必须得,甚至不是打官司,你去签个合同,你也得需要律师。

  主持人:很多行业都有这个过程。

  杨臣:包括医生也好,会计师也好,经济越发达,越需要这种人士,而这种专业人士最核心的就是保持它的客观中立性,但是中国人又觉得你既不生产东西,又没有保险公司的很体面的楼,又没有什么,他觉得不可信,实际上真正可信的是人,这些东西都是假的,我相信中国社会的发展,慢慢地会有越来越多的客户认同我们这样的专业中介机构,从上市的角度上来讲,因为我们本身的发展,人的培养是需要有投入的,相应的去铺网点,想让更多的客户享受到我们的服务,都需要资本性投入,另外一方面,如果我成为公众公司,那我相信我的品牌,知名度,客户那里更显得踏实可靠,这是我们目前要上市的想法。